Berkshire Hathaway снова продала акции BYD » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Berkshire Hathaway снова продала акции BYD

17 июня 2024 finversia.ru | Berkshire Hathaway BYD
Berkshire Hathaway продолжает сокращать свою долю в крупнейшем китайском производителе электромобилей.

Конгломерат Уоррена Баффета продал дополнительные 1,3 миллиона акций BYD, зарегистрированных на Гонконгской фондовой бирже, за $39,8 млн, согласно заявлению Гонконгской фондовой биржи. Продажа акций снизила долю Berkshire в ведущем китайском производителе электромобилей до 6,9% с 7%.

Berkshire Hathaway впервые приобрела около 225 миллионов акций шэньчжэньской компании BYD в 2008 году приблизительно за $230 млн. Ставка оказалась чрезвычайно удачной, поскольку рынок электромобилей испытал взрывной рост в Китае и за его пределами.

Berkshire Hathaway распродала половину своих акций в 2022 и 2023 годах после того, как акции BYD за период с начала 2008 года взлетели почти на 600%.

Правила Гонконга требуют подачи заявления только тогда, когда доля пересекает целое число, поэтому, если доля Berkshire упадет ниже 6%, будет подано новое заявление.

Основанная Ваном Чуаньфу (Wang Chuanfu) компания BYD начинала с производства батарей для мобильных телефонов в 1990-х годах. К 2003 году компания перешла на производство автомобилей и с тех пор стала ведущим автомобильным брендом в Китае, а также крупным производителем аккумуляторов для электромобилей.

В четвертом квартале 2023 года BYD потеснила Tesla в качестве крупнейшего в мире производителя электромобилей, продав больше автомобилей на батареях, чем ее американский конкурент.

Уоррен Баффет заявил в 2010 году, что 100%-ные заслуги за BYD принадлежат Чарли Мангеру, покойному вице-председателю Berkshire Hathaway. Мангера познакомил с компанией BYD его друг Ли Лу (Li Lu), основатель управляющего активами Himalaya Capital.

Сокращение доли Berkshire Hathaway в BYD подчеркивает динамичность инвестиционной стратегии конгломерата и его способность адаптироваться к изменяющимся рыночным условиям. Успех инвестиций в BYD стал ярким примером правильного выбора, сделанного благодаря видению Чарли Мангера и его стратегическому партнерству с Уорреном Баффетом.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter