В Bitfinex допустили фазу консолидации цены биткоина » Элитный трейдер
Элитный трейдер

В Bitfinex допустили фазу консолидации цены биткоина

18 июня 2024 ForkLog | Bitcoin
Аналитики Bitfinex предположили, что рынок биткоина вступил в фазу консолидации, для которой характерны постепенные продажи со стороны долгосрочных инвесторов (LTH).

Last week, we saw a sharp turn in #Bitcoin's fortunes with significant net outflows from Spot Bitcoin ETFs, ending a 20-day inflow streak.
This is reminiscent of the outflows we saw at the end of April.
What's driving this shift? 🤔https://t.co/NUj3OAKsrl

— Bitfinex (@bitfinex) June 17, 2024


По оценке экспертов, эта категория наряду с китами обеспечила наибольшее давление на цену первой криптовалюты. В совокупности они остаются крупнейшими держателями биткоинов, оказывая большее влияние на котировки, чем оттоки из ETF, отметили специалисты.

«Исторически сложилось так, что LTH склонны постепенно продавать свои активы во время бычьих рынков, особенно когда наступает фаза консолидации, которую мы наблюдаем сейчас», — написали они.

Аналитики обратили внимание, что последние девять дней наблюдается устойчиво отрицательное изменение позиций долгосрочных холдеров. При этом значения метрики пока не достигают мартовских, когда был достигнут очередной максимум, добавили они.

В Bitfinex допустили фазу консолидации цены биткоина


Эксперты также отметили приток криптовалюты на биржи с кошельков китов, что обычно предшествует продажам.

Дополнительное давление на цифровое золото оказывают майнеры, биткоин-резервы которых снижаются с марта. Аналитики Bitfinex допустили, что перед апрельским халвингом на фоне роста цены это было вызвано необходимостью инвестиций в модернизацию парка устройств.



Однако продолжение тренда после сокращения награды за блок и резкое его ускорение на прошлой неделе позволяет предположить, что добытчики криптовалюты вынуждены продавать запасы для поддержания операционной эффективности.

При этом аналитики отметили, что резервы майнеров достигли четырехлетнего минимума и их влияние на рынок сокращается.

http://forklog.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter