11 новых бумаг доступны на внебиржевом рынке Мосбиржи » Элитный трейдер
Элитный трейдер

11 новых бумаг доступны на внебиржевом рынке Мосбиржи

19 июня 2024 БКС Экспресс
С 19 июня 2024 г. в сервисе Московской биржи для заключения внебиржевых сделок с акциями без листинга с расчетами через центрального контрагента (ЦК) доступны 11 новых ценных бумаг, сообщается в пресс-релизе торговой площадки.

В числе новых инструментов:

ПАО «Т ПЛЮС»
ОАО «Газпром газораспределение Воронеж»
АО «Газпром газораспределение Тверь»
ПАО «Костромская сбытовая компания» (акции обыкновенные и привилегированные)
ПАО «Газпром газораспределение Саратовская область»
АО «Газэнергосервис»
АО «Бамстроймеханизация»
Березниковский содовый завод (привилегированные)
ПАО «Газпром автоматизация»
ПАО «МОЭК».

Таким образом число акций, доступных на внебиржевом рынке Мосбиржи, увеличилось до 69. Перечень бумаг, как указано в сообщении торговой площадки, сформирован на основе данных системы индикативных котировок MOEX Board, в которую включены свыше 1 тыс. российских акций, с учетом активности в бумагах, необходимого уровня раскрытия информации, наличия финансовой отчетности и интереса со стороны инвесторов. Также список торгуемых ценных бумаг пополняется с учетом пожеланий инвесторов.

Напомним, что речь идет о сервисе ОТС-сделок, который запущен в апреле прошлого года. Он дает возможность частным инвесторам заключать сделки с акциями компаний, которые не имеют листинга на Мосбирже.

Покупать внебиржевые бумаги могут только квалифицированные инвесторы. А продавать — все, у кого такие акции имеются в наличии. Например, сотрудники компаний, которые получили активы в рамках мотивационной программы.

В мобильном приложении БКС эти бумаги можно найти в разделе «Акции» — «Вне биржи». Они также отмечены значком короны.

Сервис внебиржевых сделок с центральным контрагентом в большей степени ориентирован на частных инвесторов. Однако, по задумке менеджмента биржи, со временем, при расширении ликвидности, к торгам могут подключиться также институциональные инвесторы. Еще одна задача ОТС — стать удобным механизмом привлечения капитала или прообразом pre-IPO площадки.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter