Citi делает ставку на Европу, несмотря на политическую нестабильность » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Citi делает ставку на Европу, несмотря на политическую нестабильность

20 июня 2024 finversia.ru
Citigroup планирует расширить свой бизнес в Европе, несмотря на политическую нестабильность, которая отпугивает многих инвесторов. Об этом заявил новый глава банка в регионе Игнасио Гутьеррес-Оррантия в интервью агентству Reuters.

По данным Refinitiv, американский банк, который в прошлом году провел самую значительную реструктуризацию за последние десятилетия, в настоящее время занимает четвертое место в рейтингах EMEA по слияниям и поглощениям и шестое место по рынкам акционерного капитала (ECM).

«Наша цель — стать номером один, независимо от того, понадобится ли нам на это три, четыре или пять лет. Мы стремимся достичь вершины», — заявил Игнасио Гутьеррес-Оррантия (Ignacio Gutierrez-Orrantia), также известный как «Начо».

Однако он отметил, что «волатильность и непрозрачность в связи с предстоящими выборами в Великобритании и Франции вызывают сомнения у инвесторов».

Итальянский бренд элитных спортивных товаров Golden Goose недавно отложил свои планы по листингу в Милане, ссылаясь на значительное ухудшение рыночных условий после выборов в Европейский парламент и назначения всеобщих выборов во Франции.

«С точки зрения бизнеса, это также возможность для нас встретиться с нашими клиентами и посоветовать им, как более эффективно справляться с этой нестабильностью», — отметил Гутьеррес-Оррантия. Он также добавил, что «при всей этой политической неопределенности, происходящей в Европе, могут возникнуть возможности».

Гутьеррес-Оррантия, руководитель европейского кластера и банковского сектора Европы, в четверг также вступил в должность генерального директора Citibank Europe. Теперь он будет курировать деятельность банка в Европе, включая банковское дело, рынки, услуги и благосостояние, а также отношения с европейскими регулирующими органами.

Гутьеррес-Оррантия, ветеран Citi с 20-летним стажем, заявил, что банк будет уделять особое внимание сделкам в сфере технологий, здравоохранения и инфраструктуры в Европе.

Таким образом, несмотря на существующие политические и рыночные вызовы, Citigroup сохраняет уверенность в своих возможностях и стремится к лидерству на европейском рынке.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter