Nippon Steel столкнется с более высокими затратами на декарбонизацию из-за поглощения US Steel » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Nippon Steel столкнется с более высокими затратами на декарбонизацию из-за поглощения US Steel

20 июня 2024 finversia.ru
Поглощение U.S. Steel компанией Nippon Steel может привести к значительному увеличению затрат на декарбонизацию для крупнейшего сталелитейного предприятия Японии. Акционеры и активисты выражают обеспокоенность по поводу влияния этой сделки на климатические цели компании.

Nippon Steel, являющаяся четвертым по величине производителем стали в мире, в прошлом году объявила о намерении приобрести U.S. Steel за $15 млрд. Хотя это предложение нашло поддержку, оно столкнулось с сопротивлением со стороны влиятельного профсоюза и Белого дома.

Исполнительный директор Австралазийского центра корпоративной ответственности (ACCR) Бринн О'Брайен (Brynn O'Brien) подчеркнула, что добавление 11 доменных печей U.S. Steel почти наверняка увеличит затраты на декарбонизацию для компании Nippon Steel.

ACCR, владеющая менее 1% акций Nippon Steel, вместе с Corporate Action Japan (CAJ) и Legal & General Investment Management (LGIM) подала предложения акционерам о необходимости улучшения стратегии по декарбонизации компании.

Некоммерческая организация CAJ требует большей прозрачности в отношении целевых показателей компании по выбросам углекислого газа. Исполнительный директор CAJ Ясунори Такеучи (Yasunori Takeuchi) заявил, что это позволит инвесторам провести соответствующую оценку рисков, связанных с общей стоимостью декарбонизации.

21 июня Nippon Steel проведет свое ежегодное общее собрание, где акционеры обсудят влияние поглощения на планы компании в сфере декарбонизации.

В последние годы в Японии активность акционеров в отношении рисков, связанных с изменением климата, набирает силу. Однако это не всегда приводит к изменениям в политике компаний, которые уже разработали соответствующие планы по сокращению выбросов.

Nippon Steel еще до подачи заявки на участие в тендере на U.S. Steel в 2021 году оценила, что декарбонизация может обойтись компании до 5,5 триллионов иен ($34,8 млрд) в виде капитальных затрат к 2050 году. Часть этих затрат планируется покрыть за счет государственной поддержки. Новая сделка может потребовать пересмотра этих планов и увеличения расходов на декарбонизацию.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter