Акции Guzman y Gomez взлетели почти на 40% на Австралийской фондовой бирже » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Акции Guzman y Gomez взлетели почти на 40% на Австралийской фондовой бирже

20 июня 2024 finversia.ru
Сеть ресторанов быстрого питания мексиканской кухни Guzman y Gomez (GYG) отметилась впечатляющим дебютом на Австралийской фондовой бирже (ASX) в четверг, где акции компании взлетели на 39,1%. Это событие привлекло внимание как инвесторов, так и аналитиков, подтверждая высокие ожидания от компании и ее потенциал для дальнейшего роста.

Компания Guzman y Gomez была оценена в 2,23 миллиарда австралийских долларов ($1,49 млрд) исходя из цены ее первоначального публичного размещения (IPO) в 22 австралийских доллара за акцию. Однако, в первый же день торгов акции достигли отметки в 30,28 австралийских долларов, завершив день на уровне 30 австралийских долларов, что соответствует росту на 36,36%.

GYG первоначально объявила о своем IPO 31 мая с предложением в 11,1 миллиона акций, но увеличила его до 15,3 миллиона акций, что позволило собрать 335,1 миллиона австралийских долларов. Компания получила обязательства от фондов, рекомендованных Capital Research Global Investors, для подписки на акции, что указывает на высокий уровень доверия инвесторов к бизнесу.

По данным официального сайта компании, Guzman y Gomez управляет более чем 200 ресторанами в Австралии, Сингапуре, Японии и США. Это широкое географическое присутствие позволяет компании наращивать свою клиентскую базу и увеличивать доходы на различных рынках.

Согласно данным Bloomberg, IPO Guzman y Gomez является крупнейшим в Австралии с момента размещения акций дистрибьютора химической продукции Redox в июле 2023 года. Также оно стало четвертым по величине IPO с суммой более $100 млн за последние два года, что подчеркивает его значимость на австралийском рынке.

Barrenjoey и Morgan Stanley выступили совместными букраннерами IPO Guzman y Gomez, что сыграло важную роль в успешном проведении размещения акций. Их участие гарантировало профессиональный подход и высокую степень уверенности со стороны потенциальных инвесторов.

Дебют Guzman y Gomez на Австралийской фондовой бирже стал значительным событием для компании и всей индустрии быстрого питания. Впечатляющий рост акций в первый день торгов демонстрирует высокое доверие инвесторов и потенциал для дальнейшего развития компании. Сеть ресторанов GYG продолжает расширять свое присутствие на международных рынках, укрепляя свою позицию как одного из лидеров в сегменте мексиканской кухни.

Этот успех IPO также подчеркивает растущий интерес к рынку быстрого питания и подтверждает привлекательность инвестиций в этот сектор. В будущем, вероятно, можно ожидать дальнейшего роста и новых достижений от Guzman y Gomez.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter