Wells Fargo: золото сначала ослабнет, но потом будет рост » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Wells Fargo: золото сначала ослабнет, но потом будет рост

20 июня 2024 gold.ru | Золото
Джон Лафордж, глава отдела стратегии по работе с реальными активами в банке Wells Fargo, рассказал недавно в интервью порталу Kitco News о том, что не ожидает снижения процентных ставок ФРС США до последних месяцев года.

Он добавил, что рынок драгоценных металлов наблюдает убедительные признаки того, что агрессивная монетарная политика ФРС достигла своего предела. До тех пор, по словам Лафоржа, рынок будет находиться во власти естественных подъёмов и спадов на розничных рынках. Он отметил, что потребители золота в Азии, во главе с китайскими и индийскими покупателями, были основным двигателем рынка физического золота, поддерживая цены вблизи рекордных уровней.

Однако он добавил, что этот импульс может достигнуть своего предела, поскольку эти потребители сталкиваются с сочетанием роста цен на золото и ослабления национальной валюты из-за продолжающегося укрепления доллара США. «Если вы индийский потребитель, то с начала 2024 года ваше золото внезапно подорожало на 30%», - сказал он. «В целом, мы видим, что потребители не прекращают покупать. Они просто покупают немного меньше. Поэтому я думаю, что цена золота будет немного колебаться в течение следующих шести месяцев».

Лафорж пояснил, что любого события, связанного с ликвидностью или количественным смягчением, будет достаточно, чтобы цена золота достигла новых исторических максимумов.

«Это может занять год или два, но признаки этого уже налицо, если посмотреть на процентные ставки. Процентные ставки не могут быть намного выше», - сказал он. «Повышение процентных ставок станет большой проблемой для правительств, борющихся с высоким уровнем долга. На них будет оказываться давление, чтобы не допустить повышения процентных ставок. Это касается не только США, но и всего мира, и именно поэтому многие Центральные банки обращаются к жёлтому драгметаллу».

http://gold.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter