Рынок акций: не уверены, что «дно» достигнуто » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Рынок акций: не уверены, что «дно» достигнуто

21 июня 2024 АЛОР Антонов Алексей
Как мы и ожидали, вчера по инерции Индекс МосБиржи «проколол» отметку 3000 пунктов, после чего начался мощный отскок. «Медведи» стали активно закрывать шорты, кто-то начал пополнять акциями среднесрочные портфели.

В результате, Индекс МосБиржи за день вырос на внушительные 3,2% причем на повышенных оборотах. Такая картина говорит о том, что сегодня подъем вполне может продолжиться, но вряд ли столь высокими темпами, как вчера.

Однако у нас пока нет полной уверенности, что коррекция рынка закончилась. По-прежнему малорисковые вложения типа депозитов и высоконадежных облигаций выглядят очень заманчиво, и будут оттягивать на себя значительную часть нового инвестиционного капитала. Поэтому не исключаем попыток рынка повторить тест отметки 3000 пунктов, а в случае успеха – уйти в район 2700.

В лидерах роста были бумаги некоторых девелоперов: ЦИАН подорожал на 6,7%, ПИК – на 6,3%. От компаний сектора можно ждать сильных отчетностей за полугодие вследствие роста объемов ипотеки, и, соответственно, продаж недвижимости. Однако в дальнейшем, вместе со сворачиванием программ льготной ипотеки, ждем резкого ухудшения ситуации.

Из высоколиквидных бумаг на 3,3% вырос «Лукойл». Считаем, что эта бумага сейчас стоит дешево, особенно в свете подросшей за последние дни нефти и сохраняющихся ожиданий сильных дивидендов от компании. Первая цель по бумаге – чуть ниже 7600 руб. Там проходит несильное сопротивление и туда же акция падала на дивидендном гэпе.

Десятку лидеров вчерашнего роста с результатом +5,4% замкнули акции ТКС Холдинга. Мы неоднократно говорили, что в этом году бумага торгуется хуже рынка и тем более финансового сектора. Частные инвесторы очень любят такие акции. Краткосрочную поддержку ТКС получит от увеличения веса бумаги в структуре Индекса МосБиржи в результате ребалансировки последнего. Фундаментально холдинг выглядит интересно, в том числе за счет хорошей диверсификации бизнеса. Сегодня бумага начнет торги в зоне сопротивления.

Продолжается шторм на валютном рынке. Вчера рубль ослаб к юаню на 4,8% (расчетами «завтра»), фьючерс на пару доллар-рубль взлетел на 5,5%. Во многом ослабление рубля способствовало росту рынка акций.

Ждем сохранения высокой волатильности в рубле, не исключая при этом очередной волны его укрепления. Пока поводов для серьезной девальвации национальной валюты нет.

http://www.alorbroker.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter