Контракты на арабику подорожали на 4.4% » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Контракты на арабику подорожали на 4.4%

21 июня 2024 Bloomberg | Кофе
Спред между июльскими и сентябрьскими контрактами на арабику
Мировой рынок кофе снова лихорадит из-за погодных условий и приближающегося срока истечения июльских контрактов

Фьючерсы на арабику в Нью-Йорке продемонстрировали самый значительный рост с конца мая в преддверии истечения июльских фьючерсов, при этом редкая премия за быстрые поставки достигла самого высокого уровня за более чем месяц.

Это движение произошло в четверг — первый день уведомления, когда держатели фьючерсов должны уведомить контрагентов о своем намерении получить физическую поставку по контракту. Ожидается, что это побудит некоторых трейдеров закрыть короткие позиции, даже несмотря на то, что количество открытых контрактов по этому сроку истечения невелико.

Наиболее активно торгуемые фьючерсы на арабику выросли на целых 4.4%. Ключевой спред между июльскими и сентябрьскими фьючерсами тоже вырос и перешел из дисконта в премию.

Инвесторы также следят за погодой в Бразилии, стране, которая является крупнейшим в мире производителем кофе сорта арабитка, сказал Тьяго Казарини, президент Cazarini Trading Co. Для этого времени года вполне характерны засуха и низкие температуры, но они могут спровоцировать опасения по поводу будущих поставок и усилить волатильность на рынке.

Жаркая и сухая погода во Вьетнаме беспокоит инвесторов, которые опасаются плохого урожая робусты, сорта, который используется в растворимом кофе. Во Вьетнаме ожидаются редкие ливни, которые могут привести к тому, что только в отдельных районах будет наблюдаться «небольшой рост плодов».

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter