G7 находится на грани суицида » Элитный трейдер
Элитный трейдер

G7 находится на грани суицида

21 июня 2024 Financial One
О взаимоотношениях между Россией и странами G7 рассказал рыночный аналитик и управляющий хедж-фондом Алекс Крайнер в интервью Dialogue Works.

Лидеры стран «Большой семерки» (G7) пришли к соглашению о предоставлении Украине кредита на сумму $50 млрд, который будут обеспечен прибылью, полученной от замороженных Западом активов Центрального банка РФ на сумму около $322 млрд. Напомним, что в G7 входят США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Италия и Япония.

Президент США Джо Байден публично сообщил о «значительном результате» консенсуса G7 во время пресс-брифинга в четверг, после того как США и Украина подписали десятилетнее двустороннее соглашение о безопасности.

Москва уже осудила решение G7, предупредив о серьезных последствиях. Также были подняты вопросы о законности создания такого прецедента: хотя Россия отрезана от своих активов, она сохраняет право собственности на них. Для конфискации активов потребуется длительный судебный процесс, но прибыль, полученная от арестованных активов, по всей видимости, оказалась более доступной.

«Действия G7 мне представляются абсурдными и очевидно незаконными. Такой шаг станет убедительным посланием для всего мира, напоминающим о том, что нельзя вести дела с этими людьми. И Европа, и США понесут серьезные последствия, поскольку они ломают фундамент своей гегемонии – доверие», – поделился мнением Алекс Крайнер.

Эксперт назвал решение использовать доходы от замороженных российских активов суицидальным для стран G7, подчеркнув, что оно «полностью незаконно, аморально, саморазрушительно и контрпродуктивно». Такой шаг отражает отчаяние западных стран и является сигналом понимания ими того, что они проигрывают, отметил он.

«Реальность такова, что это конфликт между западными олигархическими империалистическими колониальными державами против всего остального человечества, включая людей, живущих в западных либеральных демократиях, – объясняет Крайнер. – Олигархии на Западе осознают, что они проигрывают, и теперь они вынуждены открыть второе дыхание, потому что для них это экзистенциальный вопрос».
Говоря о необходимых для заключения мира с Украиной условиях, выдвинутых Владимиром Путиным, эксперт сообщил, что, скорее всего, Россия изначально понимала, какой будет реакция Запада. Крайнер обратил внимание на речь премьер-министра Эстонии Кайи Каллас: на «Саммите мира» она заявила, что попытки умиротворить Россию путем территориальных уступок приведут не к миру, а к большой войне. Тем не менее некоторое время назад она говорила прямо противоположное. По словам Каллас, конфликт на Украине должен был закончиться поражением России, после чего Россия была бы разделена на несколько частей.

«Как вы видите, страны G7 не в состоянии даже придерживаться одинакового посыла для своей аудитории. Сначала они говорят о важности территориальной целостности и суверенности, а затем – о разделении России на части», – говорит Крайнер.

«Я не думаю, что такие люди, как Каллас, Остин и Блинкен, основывают свои речи на собственных идеях и принципах. Скорее всего, для них заранее заготовлен сценарий, написанный политическими покровителями и спонсорами», – добавил он.

Алекс Крайнер прогнозирует эскалацию конфликта на Украине в блажащие месяцы. Для того, чтобы обеспечить себе преимущество, западные страны используют любые меры, включая вероятное нападение под чужим флагом «где-нибудь в Европе», например в Польше, Германии или Румынии, в качестве попытки заново объединить Запад против России, считает он.

Разобщенность среди стран Европы очевидна уже сейчас. На прошедших выборах в Европарламент победу одержали ультраправые партии, что стало неожиданностью для многих политиков. Как известно, на протяжении многих лет Евросоюз удерживал крайне правых на политической периферии.

«Очевидно, что на выборах в Европарламент голосование шло не за левых или правых, а за дальнейшую помощь Украине или против нее. Партии, которые выступают за продолжение конфликта, то есть партии Макрона и Шольца, проиграли. И наоборот, партии, выступающие за проведение мирных переговоров и против дальнейшей военной и экономической помощи Украине, выиграли», – подчеркнул Крайнер.

http://fomag.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter