Акции Super Micro и Dell выросли после упоминания Илона Маска о суперкомпьютере xAI » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Акции Super Micro и Dell выросли после упоминания Илона Маска о суперкомпьютере xAI

21 июня 2024 finversia.ru
Акции компаний Dell Technologies и Super Micro Computer резко подскочили в четверг на открытии торгов после того, как Илон Маск объявил, что эти два производителя оборудования будут поставлять серверы для его стартапа в области искусственного интеллекта xAI. Маск сообщил, что серверы будут использоваться для разработки суперкомпьютера, который строит xAI.

Илон Маск (Elon Musk) заявил в своем посте на платформе X, что Dell будет собирать половину стоек для суперкомпьютера xAI. Он также добавил, что Super Micro примет участие в этом проекте. После этого заявления акции Dell и Super Micro поднялись более чем на 5%.

Маск пообещал построить суперкомпьютер «Dojo» стоимостью $500 млн в Буффало, штат Нью-Йорк, и создать «сверхплотный суперкомпьютерный кластер с водяным охлаждением» на заводе компании в Остине, штат Техас. Эта передовая технология потенциально поможет Tesla в разработке компьютерного зрения и больших языковых моделей, необходимых для роботов и автономных транспортных средств.

Маск основал xAI в прошлом году, чтобы конкурировать с OpenAI, поддерживаемой Microsoft, и Google Alphabet. Стоит отметить, что Маск также является соучредителем OpenAI.

Майкл Делл (Michael Dell), генеральный директор Dell, в среду сообщил в своем посте на X, что его компания вместе с Nvidia строит «фабрику искусственного интеллекта Dell» для поддержки ИИ-бота Маска Grok.

Эти новости свидетельствуют о стремительном развитии рынка искусственного интеллекта и суперкомпьютеров. Влияние Илона Маска на рынок вновь продемонстрировало свою силу, способствуя росту акций компаний, связанных с его проектами. Партнерство с такими гигантами, как Dell и Super Micro, подчеркивает важность высокопроизводительных вычислительных мощностей для будущих разработок в области ИИ.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter