С 10 июня отток средств из спотовых биткоин-ETF превысил $813 млн. » Элитный трейдер
Элитный трейдер

С 10 июня отток средств из спотовых биткоин-ETF превысил $813 млн.

21 июня 2024 etfunds.ru | Bitcoin ETF
По данным британского управляющего активами Farside Investors, в шесть из последних семи торговых дней спотовые биткоин-ETF пострадали от оттока средств на общую сумму $813 млн, что является частью более широкой распродажи инвестиций в цифровых активах.

Начиная с 10 июня, из Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) и Fidelity Wise Origin (FBTC) наблюдался отток в размере $413 млн и $372 млн соответственно — наибольшая часть из 11 фондов, торгуемых в настоящее время. По данным поставщика данных криптовалютных рынков CoinMarketCap, спад произошел из-за того, что биткоин упал ниже $65 тыс. впервые с начала мая.

В заметке для etf.com Джо ДиПаскуале, генеральный директор управляющего криптофондом BitBull Capital в Сан-Франциско, отметил, что «идет перетягивание каната между быками и медведями в биткоинах».

«На этой неделе мы внимательно следим за анализом настроений, поскольку распродажа криптовалют стала обычным явлением, — написал он. — Мы считаем большую продаж на этой неделе фиксацией прибыли, поскольку цена консолидируется около $65 тыс., а настроения остаются осторожными».

Приток в IBIT замедлился
ETF резко выросли во второй половине мая и в начале июня, получив приток более $3,3 млрд за месячный период. FBTC сыграл большую роль в этом процессе.

4 июня фонд получил приток в размере $379 млн, когда общий объем притоков достиг второго по величине дневного показателя с момента начала торгов в начале января. Но с тех пор потоки снизились, поскольку цена биткоина упала из-за фиксации прибыли и публично торгуемых майнеров, стремящихся улучшить свои балансы.

Даже потоки средств в iShares Bitcoin Trust (IBIT) управляемого BlackRock замедлились, поскольку за последние семь дней фонд получил лишь около $40 млн. IBIT за пять месяцев своего существования получил более $17,6 млрд, что является наибольшим показателем среди всех фондов. GBTC имел наибольшие активы под управлением, доля которых снижалась все время с января, за исключением нескольких дней, что отчасти является отражением высоких комиссий в ее сегменте. GBTC был преобразован в ETF из закрытого траста в январе.

http://etfunds.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter