Долларовые цены на облигации снизились. Ищем возможности » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Долларовые цены на облигации снизились. Ищем возможности

24 июня 2024 БКС Экспресс Куликов Антон
Долларовые доходности всех облигаций увеличились из-за волатильности рубля, который укреплялся до 82,6 за доллар. На этом фоне сильно менялись цены валютных облигаций, так как расчеты по таким сделкам проходят по вчерашнему курсу — совпадает с сегодняшним курсом ЦБ, установленным вчера. Благодаря этому долларовые цены на многие облигации снизились — смотрим на новые возможности в первом и втором эшелонах. Ожидаем обесценения рубля до конца года и далее по мере снижения ключевой ставки.

Главное

• Отыгрываем движения рубля через короткие облигации — расчет на дальнейшее обесценение и высокую доходность: Газпром-24–25 в евро с YTM 10,9–14,3% — лучшие YTM в первом эшелоне. ЧТПЗ-24 и ГТЛК-25 в долларах с YTM от 11%.

• Интересно выглядит ГМК Норникель-26 в долларах с YTM от 8,9%. Ожидаем снижения доходностей и доход 5%+ за полгода.

• РЖД-26 во франках — по-прежнему интересна с YTM 9,3%. На глобальном рынке доходность во франках на 3–4% меньше, чем в долларах.

Долларовые цены на облигации снизились. Ищем возможности


В деталях

Цены на бирже (в стаканах) должны учитывать сегодняшнее изменение курса. Скорректировали цены на бирже умножив на курс ЦБ на текущую дату и разделив на текущий курс по фьючерсу или межбанку, чтобы учесть сегодняшнее движение в рубле.



Например, долларовая облигация торговалась вчера по номиналу $1000, вчера ЦБ установил курс на сегодня 100 за доллар, сегодня курс на бирже (фьючерс или межбанк) 110 за доллар. Тогда, чтобы учесть новый курс, бумага будет торговаться по $1100, так как расчеты проходят по старому курсу в 100 за доллар. Таким образом, чтобы вычислить истинную долларовую цену облигации нужно умножить на 100 и разделить на 110.


http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter