Goldman Sachs: золото перед выборами в США » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Goldman Sachs: золото перед выборами в США

24 июня 2024 gold.ru | Золото
Аналитики американского банка Goldman Sachs считают, что золото является одним из способов хеджирования инфляционных рисков, связанных с выборами в США, сообщает портал MarketWatch.

По их мнению, победа республиканцев на президентских выборах и выборах в Конгресс создаст наибольшие риски для инфляции и доходности облигаций в результате повышения таможенных тарифов на импорт, замедления иммиграции, ужесточения санкций против иранской нефти, снижения налогов и, по выражению Goldman, «более активных попыток повлиять на политику ФРС». Победа демократов на выборах несёт свои риски, в частности резкое повышение корпоративных налогов, считают в банке Goldman Sachs.

Аналитики под руководством Даана Струйвена называют четыре причины, по которым золото может стать хорошим «хеджем» перед выборами в США. Первая причина - это мнение, что золото может подорожать до 2700 долларов за унцию к концу 2024 года благодаря солидному спросу со стороны Центральных банков развивающихся рынков и азиатских домохозяйств.

По мнению аналитиков банка, золото может подорожать ещё на 15%, если санкции будут расти так же сильно, как это происходит с 2021 года. Ещё один потенциальный рост на 15% связан с расширением кредитных дефолтных свопов США на одно стандартное отклонение, если возникнут опасения по поводу погашения госдолга США.

«Учитывая, что срок полномочий председателя Пауэлла истекает в мае 2026 года, а предыдущая администрация Трампа более резко, чем её предшественники, высказывалась о позиции ФРС, на рынке может усилиться обеспокоенность по поводу возможного подчинения ФРС, что, вероятно, окажет сильную поддержку ценам на золото», - считают аналитики Goldman Sachs.

Наконец, по их мнению, сейчас выгодно покупать опционы на золото. При текущей шестимесячной подразумеваемой волатильности в 14% хеджирование с помощью колл-опционов на золото является привлекательным соотношением «риск-доход», считают они. Конечно, Федеральная резервная система США может свести на нет результаты роста цен на золото, приняв «условно жёсткую» монетарную политику.

http://gold.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter