Биткоин продолжает падать после худшей недели 2024 года » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Биткоин продолжает падать после худшей недели 2024 года

24 июня 2024 Bloomberg | Bitcoin
Крипторынок пережил одно из самых глубоких недельных падений в 2024 году
Рынок криптовалют переживает значительное падение на фоне снижения интереса к ETF и бегства от рисков

Криптовалютные рынки пережили худшую неделю в 2024 году, и, судя по всему, падение продолжится, потому что инвесторы теряют интерес к биржевым фондам (ETF) на биткоин и предпочитают не рисковать, пока не прояснится ситуация с денежно-кредитной политикой в крупнейших экономиках.

Индекс 100 крупнейших цифровых активов упал примерно на 5% за семь дней до воскресенья. По данным Bloomberg, это самое глубокое недельное снижение с апреля. Биткоин в понедельник опустился ниже $63 000 и протестировал месячный минимум. Главная криптовалюта пострадала от шестидневного оттока капитала из американских ETF на BTC.

Бычий тренд на рынке криптовалют дал трещину на фоне сомнений относительно возможностей Федеральной резервной системы быстро снизить процентные ставки с двадцатилетнего максимума. Некоторые аналитики рассматривают снижение на рынке цифровых активов, как предвестник общего падения интереса к риску.

Предвестник бегства от рисков
Текущая динамика крипторынка «характеризуется низкой волатильностью, слабыми объемами и разбалансировкой стакана, когда цены начинают двигаться к краям диапазона», — написал в заметке Дэвид Лаван, глава исследовательского отдела FalconX.

Особенно примечательны падения в некоторых сегментах: Ether и Solana показали самые длинные периоды спада с прошлого года и 2022 года соответственно.

Цены на криптовалюты падают, даже несмотря на то, что фонды готовятся запустить первые американские ETF, инвестирующие непосредственно в Ether, второй по величине криптоактив. Solana тоже совсем недавно была фаворитом для различных хедж-фондов цифровых активов.

Биткоин достиг рекордного уровня в $73 798 в марте, но в этом квартале отстает от традиционных активов, таких как акции, облигации и золото.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter