Итоги недели: SEС прекратила расследование против Ethereum, а Notcoin сменит вектор » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Итоги недели: SEС прекратила расследование против Ethereum, а Notcoin сменит вектор

24 июня 2024 ForkLog
SEC прекратила расследование касательно статуса Ethereum, MicroStrategy докупила 11 931 BTC, Notcoin откажется от идеи игры-кликера, Уинклвоссы пожертвовали Трампу $2 млн в биткоинах и другие события уходящей недели.

Цена биткоина опустилась до $64 000
Первая криптовалюта начала неделю выше $66 000, но уже в понедельник, 17 июня, упала до $65 000. В пятницу, 21 июня, цифровое золото провалило уровень $64 000.

На момент написания биткоин торгуется по $64 100.

Итоги недели: SEС прекратила расследование против Ethereum, а Notcoin сменит вектор

Часовой график BTC/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

Все цифровые активы из топ-10 по капитализации завершили неделю в «красной зоне». Больше других потеряли Dogecoin (-10,4%) и Solana (-11,4%).



Совокупная капитализация криптовалютного рынка — $2,45 трлн. Индекс доминирования биткоина — 55,4%.

SEC прекратила расследование касательно статуса Ethereum
Отдел правоприменения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) закрыл расследование в отношении Ethereum 2.0. Об этом говорится в сообщении ConsenSys.

SEC пошла на этот шаг после того, как организация направила письмо с просьбой разъяснить класс актива при утверждении спотовых ETH-ETF.

Соответствующее обращение от имени ConsenSys поступило 7 июня. В нем ее сотрудники попросили регулятора подтвердить, что регистрация заявок 19b-4 продукта основывалась на предпосылке, что актив относится к категории биржевых товаров, и, следовательно, агентство закроет расследование.

«Ethereum пережил SEC. Другими словами, ведомство не станет выдвигать обвинения в том, что продажи эфира являются операциями с ценными бумагами», — написали в ConsenSys.
26 апреля организация подала иск в суд против Комиссии и ее пяти неназванных сотрудников из-за «регулирования ETH». В нем она призвала суд официально утвердить формулировку, при которой актив не будет считаться ценной бумагой.

В ConsenSys заявили о намерении добиться большей регуляторной ясности в отношении криптовалют. Для этого организация продолжит борьбу с SEC в суде.

MicroStrategy докупила 11 931 BTC и выпустила акции на $800 млн
Компания MicroStrategy приобрела дополнительные 11 931 BTC за $785 млн (~$65 883 за монету), используя доходы от конвертируемых банкнот и избыточные денежные средства.

В общей сложности фирма теперь хранит 226 331 BTC, приобретенные примерно за $8,33 млрд. На момент написания эти активы оцениваются в $14,5 млрд.

Параллельно основатель MicroStrategy Майкл Сэйлор объявил о реализации конвертируемых облигаций с доходностью 2,25% со сроком погашения в 2032 году. Совокупная стоимость проданных ценных бумаг составила $800 млн.

Notcoin откажется от идеи игры-кликера
Разработчики игрового Web3-проекта Notcoin хотят отойти от идеи кликера для создания более устойчивой модели. Об этом рассказал создатель игры Александр Плотвинов.

По его словам, «тапалки» не будут иметь долгосрочного успеха среди пользователей и не способствуют привлечению дохода.

«Я не думаю, что это будет длиться вечно. С моей точки зрения, выживут только игры с устойчивыми моделями», — заявил Плотвинов.
В ближайшие четыре года разработчики планируют превратить Notcoin в независимый центр запуска сторонних экосистемных проектов, при взаимодействии с которыми пользователи смогут зарабатывать токены NOT. Число таких кампаний будет достигать 50-100 в неделю.

«Это похоже на фарминг, но не для обеспечения ликвидности, а для предоставления вашего времени и внимания. Эта модель позволяет нам быть устойчивыми, поскольку нам не нужно выпускать новые монеты», — сказал основатель Notcoin.
Другие возможные направления развития приложения включают конкурсы и прочие средства стимулирования участников, игровые платформы или даже децентрализованный университет на базе ИИ.

Уинклвоссы пожертвовали Трампу $2 млн в биткоинах
В США набирает обороты поддержка Дональда Трампа, который раньше своего соперника — действующего президента Джо Байдена — сделал ставку на криптовалюты. Пока первый получает миллионные донаты от участников индустрии, второй пытается изменить ситуацию в свою сторону.

20 июня сооснователи биткоин-биржи Gemini Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы объявили о поддержке Трампа и пожертвовали ему по $1 млн в биткоинах (по 15,47 BTC на момент совершения операции).

Они также раскритиковали администрацию Байдена за «открытую войну» против криптоиндустрии. По их словам, SEC «не разработала ни одного правила для индустрии, которое помогло бы кому-либо из ее участников понять, как ориентироваться в нормативно-правовой базе для этой новой парадигмы активов».

Уинклвоссы назвали Трампа сторонником биткоина, криптовалют и бизнеса, который положит конец войне администрации Байдена с цифровыми активами.

По данным источника Bloomberg, сооснователям Gemini вернули часть средств, поскольку их пожертвования превысили $844 600 — максимальную сумму, которую комитет Трампа может принять от одного человека.

CEO Binance спрогнозировал рост биткоина «намного выше» $80 000 до конца года
Глава криптовалютной биржи Binance Ричард Тенг выразил мнение, что до конца 2024 года цена первой криптовалюты преодолеет уровень $80 000.

По мнению топ-менеджера, следующий год будет лучше для цифровых активов, чем текущий, благодаря улучшению макроэкономической среды.

Тенг также отметил, что одобрение биткоин-ETF и предстоящие запуски аналогичных фондов на базе Ethereum привлекут дополнительную ликвидность на рынок криптовалют, способствуя развитию бычьей фазы.

По его мнению, в конце этого года можно ожидать смягчения монетарной политики ФРС, что создаст благоприятную макроэкономическую среду и более разумную политику процентных ставок. Это приведет к дальнейшему росту цен криптовалют в 2025 году, отметил CEO Binance.

«Итак, мой базовый прогноз на конец 2024 года составлял $80 000… Но чего я не предвидел, так это сильного и устойчивого притока средств от институционалов после запуска биткоин-ETF. Я не ожидал, что новые структуры будут одобрены столь быстро, в начале года. Я прогнозирую одобрение фондов [на основе Ethereum], возможно, ближе к концу 2024 или в 2025 году», — поделился мыслями топ-менеджер.
Тенг не стал уточнять новую прогнозную стоимость биткоина. Но, по его словам, она значительно выше его первоначальной оценки.

http://forklog.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter