Надо было покупать: скучный биткоин, закат эпохи аирдропов и туманное будущее «тапалок» » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Надо было покупать: скучный биткоин, закат эпохи аирдропов и туманное будущее «тапалок»

24 июня 2024 ForkLog
Принудительные донаты
LayerZero Foundation провела аирдроп токенов ZRO для 1,28 млн кошельков с 20 июня.

За ранние транзакции начисляли втрое больше токенов, а за операции после снапшота — дополнительно 10 ZRO. Раздача за «бесплатные» переводы урезана на 80%. Борьба с дропхантерами вернула почти 10 млн токенов, но полностью исключить «сибилов» не удалось.

Для клейма требовалось пожертвовать $0,1 за токен через Proof-of-Donation. Инициатива вызвала неоднозначную реакцию. Например, banteg из Yearn.Finance сравнил ее с «прославленными ICO».

SEC сдалась?
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) закрыла расследование в отношении Ethereum 2.0 после запроса ConsenSys о разъяснении класса актива.

Инфраструктурная компания заявила, что «Ethereum пережил SEC» — регулятор не будет считать продажи ETH операциями с ценными бумагами.

Однако ConsenSys намерена продолжить судебное разбирательство с Комиссией. Основатель Джозеф Любин отметил, что компания добивается большей регуляторной ясности для криптовалют.

Переосмысление «тапалок»
Проект Notcoin откажется от идеи игры-кликера, перейдя к созданию платформы для экосистемных проектов. Пользователи смогут зарабатывать токены NOT через участие в «ИИ-университете» и конкурсах. Notcoin планирует запускать до 100 кампаний в неделю для повышения вовлеченности.

Эксперты сравнили механику кликеров с Понци-схемами, где ранние игроки получают больше выгоды. Простота заработка токенов вызывает опасения по поводу гиперинфляции и обесценения монет. Разработчикам рекомендуется внедрять сбалансированную токеномику и механизмы сжигания токенов.

Что такое DYOR?
DYOR (Do Your Own Research) — принципиально важный подход для участников рынка, предполагающий самостоятельное и тщательное исследование объекта инвестирования.

В условиях высокой волатильности и большого числа несостоятельных проектов, понимание фундаментальных аспектов, таких как токеномика, рыночная капитализация, объем торгов, команда и дорожная карта, помогает снизить риски и принимать обоснованные решения.

Использование финансовых и ончейн-метрик, а также анализ white paper и партнерств проекта — ключевые элементы DYOR.

http://forklog.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter