Инвесторы задумываются о будущем Nvidia на фоне ошеломляющих доходов » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Инвесторы задумываются о будущем Nvidia на фоне ошеломляющих доходов

24 июня 2024 finversia.ru | Nvidia
Акции Nvidia Corp. демонстрируют невероятный рост, заставляя инвесторов решать, стоит ли фиксировать прибыль сейчас, удерживать акции для дальнейшего роста или увеличивать свою долю в компании. С невероятным увеличением стоимости акций более чем на 1000% с октября 2022 года и ростом на 206% за последние 12 месяцев, Nvidia привлекает внимание всей финансовой общественности.

На этой неделе Nvidia ненадолго стала крупнейшей компанией США по рыночной стоимости. Ожидается, что доходы компании удвоятся в этом финансовом году до $120 млрд и вырастут до $160 млрд в следующем году. Основной движущей силой этого роста является доминирующее положение Nvidia как поставщика чипов для приложений искусственного интеллекта (ИИ).

Компания Nvidia из Санта-Клары, штат Калифорния, находится в авангарде технологического прогресса. Ее чипы незаменимы в центрах обработки данных ИИ благодаря высокой производительности и программной среде, поддерживающей разработчиков. Это делает Nvidia лидером в сфере ИИ и обеспечивает стабильный спрос на ее продукцию.

Рост акций Nvidia привлекает множество инвесторов, которые опасаются упустить возможность получить дополнительную прибыль. Однако высокая стоимость акций также делает их уязвимыми к резким откатам при негативных новостях. Соотношение цены и прибыли Nvidia выросло на 80% в этом году, что является серьезным фактором риска.

Чак Карлсон (Chuck Carlson), главный исполнительный директор Horizon Investment Services, подчеркивает, что прошлые успехи не должны быть главным критерием для принятия инвестиционных решений. Однако трудно игнорировать историческую прибыльность акций Nvidia при планировании инвестиций.

Оптимистичные инвесторы, такие как Ивана Делевска (Ivana Delevska) из Spear Invest, уверены в дальнейшем росте компании, считая, что прибыль Nvidia превзойдет ожидания аналитиков. Несмотря на значительное повышение цены акций, Делевска считает, что текущий рост доходов обеспечивает надежную поддержку для дальнейшего роста акций.

Том Пламб (Tom Plumb), президент Plumb Funds, отмечает недооценку возможностей чипов Nvidia за пределами ИИ. Его компания владеет акциями Nvidia более семи лет, видя потенциал компании в других областях.

Однако некоторые аналитики, как Гил Лурия (Gil Luria) из D.A. Davidson, скептически относятся к долгосрочным перспективам Nvidia. Лурия полагает, что поддерживать текущий уровень производительности будет сложно, и оценивает акции Nvidia нейтрально, прогнозируя их цену в $90 по сравнению с текущими $130,78.

Среди основных рисков для Nvidia - усиливающаяся конкуренция со стороны технологических гигантов, таких как Microsoft, Meta Platforms (признана экстремистской и запрещена в России) и Alphabet. Эти компании активно развивают свои ИИ-технологии, что может снизить зависимость от Nvidia. Аналитики Morningstar прогнозируют, что крупнейшие поставщики, включая Amazon и Microsoft, будут стремиться диверсифицировать свои поставки, что создаст дополнительные вызовы для Nvidia.

Несмотря на ошеломляющие успехи, будущее Nvidia остается под вопросом. Инвесторы должны учитывать как текущие достижения компании, так и возможные риски, связанные с конкуренцией и изменением рыночных условий. Высокая стоимость акций делает их привлекательными, но одновременно увеличивает риски, что требует взвешенного подхода при принятии инвестиционных решений.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter