ЕС принял решение использовать доходы от замороженных активов РФ » Элитный трейдер
Элитный трейдер

ЕС принял решение использовать доходы от замороженных активов РФ

24 июня 2024 БКС Экспресс
Главы МИД стран ЕС приняли решение использовать доходы от замороженных активов РФ для выделения военной помощи Украине на 1,4 млрд евро, пишет ТАСС со ссылкой на заявление министра иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петера Сийярто.

Он отметил, что это произошло «при полном игнорировании европейских правил, поскольку Венгрия была исключена из процесса принятия решения о выделении 1,4 млрд евро» на военную помощь Украине.

Сегодня глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил, что решение принято и страны ЕС будут использовать доходы, поступающие от замороженных активов РФ, для увеличения военной поддержки Украины. Ранее глава евродипломатии заявил, что первая часть в 1,4 млрд евро будет передана Киеву уже на следующей неделе, остальное — в течение нескольких месяцев. Он добавил, что речь идет в общей сложности о 2,5 млрд евро.

Кроме того, Боррель заявил о том, что страны ЕС разработали юридический механизм, который предоставит возможность направлять такую помощь Украине даже без единогласного решения.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter