ЕС ввел санкции против 27 судов, которые помогают России » Элитный трейдер
Элитный трейдер

ЕС ввел санкции против 27 судов, которые помогают России

25 июня 2024 Bloomberg

Европейский союз ввел санкции в отношении более двух десятков судов, в том числе 17, которые перевозили российскую нефть.

ЕС ввел санкции против 27 судов, которые помогают России

Европейский союз ввел санкции в отношении более двух десятков судов, в том числе 17, которые перевозили российскую нефть.

Санкции последовали за аналогичными шагами, предпринятыми Великобританией, которая ранее в этом месяце включила корабли так называемого темного флота в список организаций, против которых были введены санкции.

Среди судов, подпадающих под санкции, — «Робон», которое в прошлом году было заснято на видео, перевозящем российскую нефть за много миль от места, о котором сигнализировал трекер корабля, и «Андромеда Стар», потерпевшее крушение недалеко от Дании в начале этого года. Robon находится в Балтийском море с тех пор, как власти Великобритании присвоили ему такой статус.

С момента начала конфликта на Украине был создан флот из нескольких сотен судов для обслуживания экспорта российской нефти. Эти суда часто работают вне контроля поставщиков стандартных услуг, что ставит под сомнение их безопасность.

В прошлом году Международная морская организация призвала государства-члены предотвращать незаконные операции теневого флота посредством резолюции A.1192(33). ЕС сослался на эту резолюцию в отношении 11 судов, на которые были наложены санкции.

Санкции ограничивают доступ к портам в Европе, а также возможность продавать, зафрахтовать, эксплуатировать или содержать экипаж такого судна. Эта мера также запрещает европейским операторам предоставлять поставки, а также услуги страхования, брокерской деятельности, финансирования и бункеровки, осуществлять перевозки с судна на судно или любую другую передачу грузов с помощью судов или получать от них услуги.

В общей сложности под санкции попали 27 судов, в том числе два судна, на которых хранится сжиженный природный газ, и суда для перевозки грузов общего назначения, которые перевозят запрещенные товары или связаны с организациями, подпадающими под санкции. Первоначально предлагалось увеличить список до десятка судов, и в будущих пакетах санкций может быть добавлено еще больше кораблей.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter