Covestro активизирует переговоры с ADNOC о поглощении за $12,5 млрд » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Covestro активизирует переговоры с ADNOC о поглощении за $12,5 млрд

25 июня 2024 finversia.ru
Немецкая химическая компания Covestro предоставляет ADNOC доступ к своим бухгалтерским книгам и активизирует переговоры на основе улучшенного предложения о поглощении за 11,7 млрд евро ($12,5 млрд) после более чем года ухаживаний со стороны эмиратской энергетической компании.

Компания Covestro, производящая пластмассы и химикаты для строительства и машиностроения, заявила в понедельник, что, по ее мнению, обе стороны могут «в целом достичь общего понимания относительно основных аспектов возможной сделки, включая поддержку стратегии дальнейшего роста Covestro».

Обсуждения, которые ранее описывались как открытые, теперь станут «конкретными переговорами», при этом Covestro предоставит информацию о комплексной проверке после того, как ADNOC, сокращенно от Abu Dhabi National Oil Co, сделала предложение по цене 62 евро за акцию, говорится в сообщении.

По словам людей, знакомых с ходом переговоров, эта сумма выросла с ранее заявленных 60 евро.

Covestro заявила, что переговоры пройдут «своевременно», и уверенности в достижении соглашения нет. Акции Covestro выросли более чем на 6% В первые часы торгов.

Представитель ADNOC приветствовал решение Covestro: «Мы рассчитываем на совместную работу с Covestro для быстрого проведения комплексной проверки этой важной сделки», добавив, что это последнее предложение ADNOC.

Обеим сторонам потребовалось больше года, чтобы добраться до этой стадии. О первоначальном неофициальном предложении Covestro от ADNOC было объявлено в июне 2023 года, но только в сентябре прошлого года немецкая компания вступила в открытые официальные переговоры.

Продолжительность обсуждений позволяет предположить, что многие из вопросов, вероятно, находятся на достаточно продвинутой стадии, отметили аналитики Jefferies в заметке.

Covestro отложила «День инвесторов», запланированный на 27 июня, «в свете последних событий» до дальнейшего уведомления, сообщила компания.

ADNOC преследует ряд европейских целей. Компания также вела переговоры с австрийской OMV о создании химического гиганта с совокупным годовым объемом продаж более $20 млрд.

В декабре она согласилась купить долю европейского производителя химической продукции OCI в производителе аммиака и карбамида Fertiglobe за $3,6 млрд. В апреле агентство Reuters сообщило, что какое-то время рассматривало возможность покупки британской BP.

Таким образом, активизация переговоров между Covestro и ADNOC указывает на стратегическое стремление компании из ОАЭ к расширению своего присутствия на европейском рынке и созданию мощных партнерских альянсов.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter