Импульсов для завтрашнего рывка вверх на российском фондовом рынке пока так и не появилось » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Импульсов для завтрашнего рывка вверх на российском фондовом рынке пока так и не появилось

Российские игроки во вторник выбрали осторожную тактику фиксации прибыли. И хоть внешний фон практически не изменился за сутки — все еще острой остается угроза радиоактивного заражения в Японии и продолжается, по сути, гражданская война в Ливии — рост российских индексов замедлился в ожидании новых драйверов
22 марта 2011 Архив Матросов Алексей
Российские игроки во вторник выбрали осторожную тактику фиксации прибыли. И хоть внешний фон практически не изменился за сутки — все еще острой остается угроза радиоактивного заражения в Японии и продолжается, по сути, гражданская война в Ливии — рост российских индексов замедлился в ожидании новых драйверов. Такой импульс рынку теоретически, на фоне высоких цен на нефть может придать саммит ЕС, запланированный на 23-24 марта, где будут более пристально обсуждаться проблемы долговых стран ЕС и возможно будут сформированы предпосылки для роста ставки. Однако на текущий момент правительство Португалии в 2011 году ожидает снижение ВВП на 0,9%, а уровень бюджетного дефицита запланирован на отметке 4,6% от ВВП, при "нормах ЕС" в 3%.

На 17.30 индекс ММВБ теряет 0,93%, снижаясь до уровня 1736,83 пункта. Индекс РТС "проседает" на 0,51% до отметки 1971,84 пункта.

В зоне роста торгуются акции ФСК ЕЭС (+2,01%), РусГидро (+1,66%) и привилегированные бумаги Сбербанка, отыгрывающие информацию о формировании дивидендных выплат исходя из 12% чистой прибыли.

В отрицательной зоне торгуются акции "Северстали" (-2,63%), "Уралкалия" (-2,35%), ГМК "Норникеля" (-2, 24%), ВТБ (-1,05%) и ГАЗПРОМа (-1,02%). Так же существенно снижаются бумаги ЛУКОЙЛа теряющие 2,09% на фоне информации о продаже нот компанией "Redruth Investments Limited", выпущенных ранее Юникредитбанком, в отношении 25 млн. американских депозитарных расписок нефтяной компании, на $1,75 млрд. на сумму $1,75 млрд.

Закрытие торгового дня можно ожидать в отрицательной зоне, впрочем, и новых импульсов для завтрашнего рывка по-прежнему нет.

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter