Яблоки отказались проходить проверку по экологическим стандартам » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Яблоки отказались проходить проверку по экологическим стандартам

На прошлой неделе Apple решила выйти из добровольной программы сертификации продукции на предмет влияния электронных приборов на окружающую среду Electronic Product Environmental Assessment Tool (EPEAT). Программу ведет некоммерческая организация Green Electronics Council при поддержке федерального Агентства по охране окружающей среды.
13 июля 2012 Архив Сапрыкин Анатолий, Парфенов Максим
На прошлой неделе Apple решила выйти из добровольной программы сертификации продукции на предмет влияния электронных приборов на окружающую среду Electronic Product Environmental Assessment Tool (EPEAT). Программу ведет некоммерческая организация Green Electronics Council при поддержке федерального Агентства по охране окружающей среды.
Рейтинговая система EPEAT используется для мониторинга воздействия электронной техники на окружающую среду на протяжение всего «жизненного цикла» продукта, включая утилизацию. Она применяется правительственными, образовательными, научными и медицинскими учреждениями при принятии решений о закупке техники.
Вследствие этого органы государственной власти США могут удалить компьютерную технику Apple из программы госзакупок. Разумеется, Яблоки не делает отказ от EPEAT хуже или лучше, потому как здравому человеку очевидно, что от персональных компьютеров птицы не дохнут, а вот помешенному на экологии, толерантности и прочей мути американцу это все не нравится и популистское правительство решило Apple завернуть, точнее некоторые части пока решают, а вот администрация Сан-Франциско уже выпилила их из обихода. «Мы бы хотели и дальше закупать продукцию Apple, но то, что она не участвует в системе EPEAT делает это проблематичным», – цитирует издание официального представителя администрации города Джона Уолтона. По его словам, город решает, что делать с уже купленной техникой.
EPEAT оценивает только ноутбуки и персональные компьютеры, планшеты iPad и смартфоны iPhone не оцениваются.
Планшетов и смартфонов мало для нужд госучреждений, даже не смотря на их безумную популярность, нужны вещи по производительнее и что делать Обама с друзьями пока думают. Проводя некоторые параллели с прогнозами того, что продажи Mac неслабо пострадают из-за перехода масс на Ipad, можно говорить о том, что «дети Джобса» потеряют не малое количество денег и, соответственно, на фондовом рынке сильного блага для них ждать не придется, пока американские власти не передумают или же не передумает Apple.

Moody's опять «радует» инвесторов.

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило в ночь на пятницу рейтинг суверенных облигаций Италии на два пункта — до Baa2 с A3, прогноз «негативный», передает РИА «Новости».
Агентство объяснило свои действия, тем, что в Италии итак все плохо, а будет еще хуже, причем в не очень далекой перспективе.
«Италия, скорее всего, будет переживать более острое увеличение затрат на консолидирование долга или потерю доступа к рынку, чем тогда, когда мы понижали рейтинг (госбондов Италии) пять месяцев назад», — говорится на сайте агентства.
К тому же Moody's голосами своих специалистов выдает, что краткосрочный прогноз по экономике Италии ухудшился из-за слабого роста, а также повышения уровня безработицы

/Компиляция. 13 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter