Скандалы, интриги, расследования » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Скандалы, интриги, расследования

На один из крупнейших банков мира и крупнейший в Европе британский HSBC год назад обратили внимание американские законодатели, итоги расследования представлены в 330-страничном докладе Постоянного подкомитета по расследованиям при сенате. Во вторник блюстители правопорядка намерены задать вопросы руководству HSBC на слушаниях в Вашингтоне
17 июля 2012 Архив Сапрыкин Анатолий, Парфенов Максим
На один из крупнейших банков мира и крупнейший в Европе британский HSBC год назад обратили внимание американские законодатели, итоги расследования представлены в 330-страничном докладе Постоянного подкомитета по расследованиям при сенате. Во вторник блюстители правопорядка намерены задать вопросы руководству HSBC на слушаниях в Вашингтоне.
В центре внимания оказался Нью-Йоркский HSBC Bank USA NA.
В адрес банка выдвинуто пять обвинений:
Сотрудничество с ненадежными банками;
Банк нарушал «оградительные» санкции, вводимые США для операций с террористами, наркобаронами или неугодными режимами;
Банк обвиняется в пособничестве терроризму, поскольку проводил операции с банками из Саудовской Аравии и Бангладеш, несмотря на то что была установлена их связь с террористическими организациями;
Банк участвовал в отмывании сомнительных дорожных чеков;
Банк предоставляет возможность открывать счета, с которых снимают деньги по бумаге «на предъявителя» – также рискованная операция в плане отмывания.

HSBC готов признать вину. «Мы признаем, что в прошлом иногда отступали от требований регулятора и не соответствовали ожиданиям клиентов», – цитирует Bloomberg пресс-секретаря банка Роберта Шермана.
«Мы запятнали себя и действовали неприемлемо», – заявил глава HSBC Стюарт Гулливер, обращаясь к сотрудникам банка.

Moody's продолжает "радовать" Италию

Кажется любимая наша тема: Moody's. Оно не остановилось на суверенных облигациях и понизило рейтинги 13 банков Италии.
В число банков, за которых взялось, любимое нами, рейтинговое агентство входят UniCredit и Intesa Sanpaolo – довольно крупные финансовые организации. Долгосрочный рейтинг этих банков понижен на две ступени — до Ваа2 с А3 с негативным прогнозом.
«Понижение рейтинга суверенных облигаций Италии означает возрастающий риск того, что правительство окажется не в состоянии оказывать финансовую помощь банкам, находящимся в затуднительном положении», — говорится в сообщении агентства.
Напомню, в ночь на пятницу (13 июля) Moody's понизило рейтинг суверенных облигаций Италии на 2 пункта с А3, прогноз был дан негативный, что означает возможность дальнейшего снижения.
Италий забираясь все глубже и глубже в последний год, приняла ряд антикризисных мер, программы направлены на сокращение расходов и восстановление экономики страны, а также запустила ряд реформ, главные из которых в пенсионном и трудовом законодательстве.
Согласно планам правительства, которые еще должны быть одобрены парламентом, до конца 2012 года будут сэкономлены 4,5 миллиарда евро, в 2013 году — еще 10,5 миллиардов и в 2014 году — 11 миллиардов. Уменьшение расходов будет происходить за счет сокращения во многих сферах, в том числе за счет сниженного финансирования областей и провинций

/Компиляция. 17 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter