Процесс идет! » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Процесс идет!

Греция хвастается в продвижении снижения дефицита, согласно рамкам, установленным кредиторами, о чем доложило греческое министерство финансов, отчитываясь о выполнении бюджета за январь-июнь 2011 года
23 июля 2012 Архив Парфенов Максим, Халяпов Павел
Греция хвастается в продвижении снижения дефицита, согласно рамкам, установленным кредиторами, о чем доложило греческое министерство финансов, отчитываясь о выполнении бюджета за январь-июнь 2011 года.
По данным министерства, дефицит госбюджета за первое полугодие составил 12,5 миллиарда евро, против запланированных меморандумом с кредиторами из ЕС и МВФ 14,9 миллиарда евро. Первичный дефицит составил 3,3 миллиарда евро, по соглашению он должен был превышать 5,3 миллиарда евро. При этом доходы упали ниже согласованной отметки – 23,2 миллиарда евро против запланированных 24,7 миллиарда евро. Расходы остались неизменными.
Дефицит госбюджета в 2011 году составил 9,1% ВВП, в этом году должен быть сокращен до 7,3% ВВП. Однако, этому мешать более глубокая, чем ожидалось, рецессия.

Обвал на открытии

По всем расчетам сегодня должны открыться сильно ниже пятничный значений. Утренним гэпом будет преодолена зона сопротивления 137-139 тысяч пунктов. Это можно назвать «локкированием» или как-то еще, но зона проторговки 17-18 июля будет преодолена очень быстро.

Сопротивление 137000, поддержка 135000. Линия восходящего тренда проходит в районе 134 тысяч пунктов и по всем признакам мы должны её пробить, если не сегодня, то в ближайшие дни.

Процесс идет!


Открытие негативное с широким диапазоном. Мы резко «переступаем» на торговлю этажом ниже, поэтому внутридневные уровни прошлой недели уже будут не актуальны.

Процесс идет!


Удаленный часовой график фьючерса РТС. Нарисовали «двойную вершину». В ожидании пробоя линии тренда.

Процесс идет!


Ниже два графика: волатильность за последние 3 месяца в % и дневной диапазон за последние 4 недели в пунктах. Среднее значение дня за последние 2 недели составляет 2716,5 пунктов. За прошедшую неделю 2580 пунктов. Утренний гэп (вернее, движение на открытии) сегодня должен быть около 2000 пунктов. Вот и рассчитывайте свои стопы и тейк-профиты внутри дня. Только учитывайте, что на падающем рынке волатильность, как правило выше).

Процесс идет!


Итоги за неделю (16 июля – 22 июля 2012)

Индекс ММВБ

Предположение о «боковике» подтвердилось на этой неделе. Диапазон 1380-1450 пунктов. Инициатива сейчас на стороне «медведей». В начале будущей недели возможна попытка нового снижения.

Процесс идет!


На дневном графике линия тренда уже совсем близко и, скорее всего, она будет побита, так как рост исчерпал себя. Поддержки 1380 и 1350 пунктов.

Процесс идет!


Индекс РТС

Индекс РТС не смог с первой попытки преодолеть отметку в 1400 пунктов. Не сказать, что картинка стала «медвежьей», но некоторая неопределенность присутствует.

Процесс идет!


На «дневках» нарисовали двойную вершину. Возможно снижение к линии тренда. Поддержки 1380 и 1340 пунктов.

Процесс идет!


Фьючерс на доллар

Фьючерс на доллар пробил важную поддержку 32500. Возможно дальнейшее снижение, если его поддержат фондовые индексы (соответственно ростом).

Процесс идет!


Фьючерс на индекс РТС нарисовал двойную вершину. Оправдает ли себя предположение о «боковике» 132-141 тысяча пунктов по фьючерсу? Узнаем в ближайшие недели.

/Компиляция. 23 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter