Moody's начинает копать под лидеров... » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Moody's начинает копать под лидеров...

Международное рейтинговое агентство Moody's уже привычно радует нас прогнозом, на этот раз оно прошлось по суверенным кредитным рейтингам Германии, Люксембурга и Нидерландов, понизив его со стабильного до негативного, передает РИА «Новости». Решение об ухудшении прогноза было принято из-за «растущей неуверенности» по вопросу разрешения долгового кризиса в зоне евро
24 июля 2012 Архив Парфенов Максим, Сапрыкин Анатолий
Международное рейтинговое агентство Moody's уже привычно радует нас прогнозом, на этот раз оно прошлось по суверенным кредитным рейтингам Германии, Люксембурга и Нидерландов, понизив его со стабильного до негативного, передает РИА «Новости». Решение об ухудшении прогноза было принято из-за «растущей неуверенности» по вопросу разрешения долгового кризиса в зоне евро.
Пока рейтинги крупнейших экономик Евросоюза остаются на высоте «Ааа», но негативный прогноз означает возможность будущего понижения рейтинга.
«Возможность выхода Греции из зоны евро становится все более и более определенной, и такое событие нанесет удар по остальным участникам организации, в частности, по Италии и Испании», — говорится в пресс-релизе Moody's.
Кредитный рейтинг Финляндии был оставлен без пересмотра, на уровне «Ааа» со стабильным прогнозом

ВТБ. Риски снижения капитала

Второй по величине госбанк ВТБ предполагает, что показатель достаточности капитала первого уровня будет снижаться из-за роста бизнеса и резервов под обесценивание кредитов на фоне ухудшения ситуации в мировой экономике.
Группе придется пожертвовать своей бизнес-стратегией, если она не найдет возможности укрепить свой капитал, об этом признался ВТБ своим инвесторам, как бы намекая на инвестиционные риски в сложившейся на данный момент ситуации.
В первом квартале 2012 года достаточность капитала первого уровня, на которую давили приобретение «Транскредитбанка» и Банка Москвы и обратный выкуп акций у миноритарных акционеров «народного IPO», выросла до 9,6% с 9%, при минимальных 8% по Базелю.
Показатели эти, скорее всего, будут снижаться, в связи с расширением операций банка, а качество кредитного портфеля ухудшаться из-за дополнительных отчислений в резервы, на фоне текущей крайне непростой экономической ситуации в мире.
В первом квартале ВТБ втрое увеличил расходы на резервы под обесценение активов на фоне опасений рецессии в мировой экономике.
От возможности ВТБ привлечь капитал напрямую зависит его способность выполнить цели бизнес-стратегии. Рост капитала и рост банка имеют прямую корреляцию.
«В рамках подготовки проспекта эмиссии для инвесторов ВТБ обязан указывать все факторы и риски, даже потенциальные, влияющие на стоимость ценных бумаг», – признает пресс-служба банка.

/Компиляция. 24 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter