О USD/CHF и не только

Подробнее о EUR/USD. Актуален диапазон уровней 1,22 – 1,24. Ближайшая поддержка на момент публикации находится на отметке 1,2061 (имеет прямое отношение к уровню 1,24). Нижняя граница проторговывания уровня 1,22: 1,2029. По сути, решается вопрос: осуществить возврат наверх, к диапазонной торговле, которая демонстрировалась ранее, в июле, либо продолжить поиск дна
EUR/USD: 1,2061 – 1,2135 (поддержка - сопротивление);

GBP/USD: 1,5486 – 1,5549 (поддержка - сопротивление);

AUD/USD: 1,0159 – 1,0225 (поддержка - сопротивление);

USD/CAD: 1,0207 – 1,0254 (поддержка – сопротивление);

USD/CHF: 0,9814 – 1,0027 (поддержка - сопротивление);

USD/JPY: 78,06 – 78,52 (поддержка - сопротивление).

Подробнее о EUR/USD. Актуален диапазон уровней 1,22 – 1,24. Ближайшая поддержка на момент публикации находится на отметке 1,2061 (имеет прямое отношение к уровню 1,24). Нижняя граница проторговывания уровня 1,22: 1,2029. По сути, решается вопрос: осуществить возврат наверх, к диапазонной торговле, которая демонстрировалась ранее, в июле, либо продолжить поиск дна. Однако второй вариант опасен падением в направлении 1,10. При этом в любом случае необходима идея. Отсюда внимание игроков постепенно переключается на заседание FOMC на следующей неделе. Жареная тема старая – будет ли обсуждаться возможность дальнейших мер стимулирования экономики? До заседания (на текущей неделе) ожидается «фундамент» - публикация предварительных оценок изменения ВВП США во II квартале. Слабые данные усилят ожидания QE-III. Это, по идее, должно оказать понижательное давление на USD. Пиар уже ведется со стороны Wall Street Journal.

Какой адекватный ориентир может быть выбран на FX при данных обстоятельствах? Автор еще раз обращает внимание на USD/CHF. Текущий «край рынка», на который закладываются продавцы, связан со страйком 1,0050. В принципе, идея понятна – дотянуться до паритета. Однако интересы маркетмейкеров располагаются ниже и захватывают диапазон шириной примерно в 1000 п. Вопрос поиска вершины в указанной паре весьма актуален.

Между тем Германия и Испания уже совместно бьют тревогу по поводу ситуации на рынке европейских облигаций. Высокая доходность в ряде случаев не устраивает…

Еще раз о EUR/USD и EURODOLLAR. Американский предмаркет

Агентство Moody's опять на передовой, режет правду-матку, активно работает на чей-то интерес. Понижены прогнозы по рейтингам Германии, Нидерландов и Люксембурга до «негативных». Получается, даже опереться не на кого и не на что? Однако это всё «прогнозы». Ifo – туда же. Исследовательский институт указал на негативное изменение индексов доверия, текущих условий и ожиданий для Еврозоны и Германии. Еврокомиссия, считает, что Греции необходимо больше средств. Со всех сторон критикуется EMS. Как говорится, всё до кучи.

И несмотря на это, EUR/USD в течение европейской сессии выросла! Текущее значение – 1,2145. Весьма важно, что пара преодолела значимые сопротивления, расположенные сегодня в диапазоне 1,2078 – 1,2135. Особенно интересна отметка 1,2135. Суть – пара пытается отвязаться от психологического уровня 1,20. Для этого надо уверено встать над 1,2135.

Далее автор хотел бы ответить кратко на вопросы, возникшие по поводу вчерашних предмаркетов на тему EURODOLLAR как индикатора ситуации.

EURODOLLAR – это не валютная пара EUR/USD. Это ДРУГОЙ финансовый инструмент. На CME входит в группу Interest Rates. Контрактная спецификация на фьючерсы здесь. Суть лучше объяснить на примере другого (похожего) инструмента – FED FUNDS 30 DAY. Доступная для понимания информация – здесь. Объем торгов по EURODOLLAR слишком велик, и слишком сильна корреляция с EUR/USD. Особенно, когда включается тема «ставок ЕЦБ». Это нельзя не учитывать.

Анализ стратегий крупнейших игроков

/Компиляция. 25 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter