Разочарованием для инвесторов стали данные с рынка труда в США

Вчера на мировых рынках преобладали пессимистичные настроения. Так, американские индексы потеряли около 1%, аналогичное снижение было характерно и для европейских индексов. Исключением стал британский FTSE 100, прибавивший символические 0,04%
24 августа 2012 Витус Барынина Ксения
Вчера на мировых рынках преобладали пессимистичные настроения. Так, американские индексы потеряли около 1%, аналогичное снижение было характерно и для европейских индексов. Исключением стал британский FTSE 100, прибавивший символические 0,04%.

Разочарованием для инвесторов стали данные с рынка труда в США. Так, число заявок на пособия по безработице оказались выше ожиданий аналитиков. Между тем, фактор слабой статистики по-прежнему оставляет надежду участникам рынка на объявление о запуске нового раунда количественного смягчения 31 августа в Джексон-Хоуле. Так, согласно опубликованному протоколу заседания ФРС от 1 августа, очередной раунд QE может быть запущен уже в скором времени. Однако если рост ВВП США до конца года будет находиться вблизи отметки в 2%, то Федрезерв, скорее всего, останется в стороне и не будет предпринимать активных действий. Напомним, что очередное собрание ФРС состоится 12-13 сентября.

Между тем, тяжелое финансовое состояние Греции премьер-министр предлагает решить путем сдачи в аренду или продажи ряда островов. "Если это не угрожает национальной безопасности, то некоторые острова можно использовать в коммерческих целях. Речь идет не об избавлении от островов, а о трансформации территории, на которой никто не живет, в денежные средства за справедливую цену" - заявил Антонис Самарас. Предложения о продаже земли вызвало сильные протесты со стороны греческого населения. Согласно условиям выделения Греции международной помощи страна должна продать к 2020 году государственных активов на 50 млрд евро. Одна часть из этой суммы должна быть получена путем приватизации, а другая - за счет продажи недвижимости. К этому времени Греция смогла реализовать активы на сумму в 1,8 млрд евро.

Российский рынок вчера двигался против общемирового тренда. Силами "быков" в ходе торговой сессии индекс ММВБ обновил майские максимумы, однако закончил торги с более скромной положительной динамикой, прибавив 0,46% и закрывшись на уровне 1453 пункта. Мы по-прежнему ожидаем решения "тройки" кредиторов по греческому вопросу, а также выступление главы ФРС перед Конгрессом 31 августа. До этого времени боковая динамика российского рынка представляется наиболее вероятным сценарием.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter