Цены на железную руду достигли 5-месячного максимума » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Цены на железную руду достигли 5-месячного максимума

Торги за океаном завершились в положительной территории, но индекс S&P 500 опять не смог преодолеть отметку в 1 700 пунктов. Индекс Dow Jones вырос на 0,20% до уровня 15 451,01 пунктов, технологический индекс NASDAQ прибавил 0,39% и закрылся на уровне 3 684,44 пункта, а индекс S&P 500 вырос на 0,28% и закрепился на уровне в 1 694,16 пунктов
14 августа 2013 Анкоринвест Овчинников Дмитрий

Американский рынок
Торги за океаном завершились в положительной территории, но индекс S&P 500 опять не смог преодолеть отметку в 1 700 пунктов. Индекс Dow Jones вырос на 0,20% до уровня 15 451,01 пунктов, технологический индекс NASDAQ прибавил 0,39% и закрылся на уровне 3 684,44 пункта, а индекс S&P 500 вырос на 0,28% и закрепился на уровне в 1 694,16 пунктов.
Лучше рынка смотрелись акции потребительского сектора, хуже рынка – акции сектора электроэнергетики. Доходности по 10-летним казначейским облигациям превысили уровень в 2,7%. По итогам второго квартала прибыли американских корпораций за исключением финансового сектора выросли на 2,2% по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года. Это одно из наихудших значений с 2009 года.
Аналитики Wall Street ожидают роста прибылей американских корпораций в 4% в третьем квартале 2013 года. До этого аналитики ожидали роста прибылей в 6,6%. При этом в четвертом квартале аналитики Wall Street ожидают роста прибылей на 11% по сравнению с предыдущими оценками в 12%.
Глобальный стратег J.P Morgan Funds полагает, что сейчас американские акции переоценены, и часть инвесторов уже не так позитивно смотрит на акции американских компаний как год или два года назад. В настоящий момент акции индекса S&P 500 торгуются с коэффициентом P/E на максимальном значении за последние четыре года и выше среднего показателя за последние 10 лет. Текущий показатель P/E составляет 14,5х при среднем 10-летнем значении в 14,2х. С октября 2007 года коэффициент не превышал показатель в 15,0х.
Вчера на торгах в США в лидерах роста были акции Apple, котировки которых выросли на 4,75% и закрылись на уровне 489,57 долл. США за акцию. Миллиардер К. Айкан объявил о том, что приобрел долю в акциях компании Apple на сумму $1 млрд. и ожидает обратного выкупа акций со стороны менеджмента на сумму $150 млрд.
Европейский рынок
Торги на европейских площадках проходят разнонаправлено. Сегодня была опубликована позитивная статистика по росту ВВП Германии и Франции. При этом ВВП Еврозоны вырос на 0,3% по итогам второго квартала по сравнению с ожиданиями аналитиков в 0,2%.
Котировки акций немецкой металлургической компании растеряли 1,5 % после того, как менеджмент заявил, что продажа активов компании в США идет более медленными темпами.
Акции Portugal Telecom рухнули на 6,6% после того, как менеджмент португальской компании сократил ежегодные выплаты дивидендов до 10 евроцентов в 2013 и 2014 годах по сравнению с предыдущими выплатами в 32,5 центов в 2012 году.
Азиатский рынок
Индекс Shanghai Composite снизился на 0,29% до отметки в 2 100,37 пунктов. В лидерах падения были акции сырьевых компаний и акции сектора электроэнергетики. Как сообщает информационное агентство Bloomberg акции Zijin Mining Group снизились на 1,6%, в то время как акции SAIC Motor Corp. и FAW Car Co. выросли более чем на 4%. Акции автомобильного сектора показали наилучшую динамику.
Фондовые индексы в Японии закрылись в положительной территории. Индекс NIKKEI 225 прибавил 1,32% и закрылся на отметке в 14 050 пунктов. Лучше рынка смотрелись акции экспортеров и акции финансового сектора.
Участники рынка полагают, что в ближайшее время будет веден налог с продаж. При этом рост налога с продаж на недвижимость может быть значительным, поэтому инвесторы могут активно покупать недвижимость до введения налога. Аналитики полагают, что налог с продаж может быть увеличен на 3% до конца 2013 года.
Сырьевой рынок
Согласно последним данным от American Petroleum Institute запасы сырой нефти в США снизились на 990 000 баррелей по итогам предыдущей недели. Участники рынка ожидают снижения запасов сырой нефти на 1,5 млн. баррелей. Данные от Министерства Энергетики США будут опубликованы сегодня в начале биржевых торгов за океаном.
По информации агентства Bloomberg власти Мексики планируют разрушить монополию государственной нефтяной компании PEMEX и готовы предоставить доступ к недрам зарубежным нефтяным компаниям в ближайшее время. В случае исчезновения монополии иностранные компании могут быть допущены к нефтегазовым проектам в Мексике впервые с 1938 года. Мексика обладает доказанными резервами нефти на уровне 13,87 млрд. баррелей и запасами сланцевого газа на уровне 460 трлн. куб. футов. Кроме того, с учетом внедрения инноваций и технологий порядка 27 млрд. баррелей нефти могут быть добавлены к доказанным нефтяным резервам нефти Мексики.
Котировки фьючерсных контрактов на природный газ Henry Hub достигли отметки до уровня $3,30/mmBtu на фоне роста производства и увеличения конечных запасов. Уровень в $4,00 оказался достаточно удачным для производителей сланцевого газа в США с точки зрения хеджирования производства в 2013 году. На торгах NYMEX наиболее активными были опционы «пут» со страйком $3,15, а около 80% объема торгов пришлись именно на эти опционы.
Как пишет деловое издание Financial Times цены на железную руду достигли пятимесячного максимума на уровне $140 за тонну на фоне переформирования запасов в Китае. Участники рынка считают, что рост цен обеспечили сокращение экспорта из Австралии и Бразилии, а также активные покупки со стороны трейдеров из Китая.
Российский рынок
Котировки акций российских компаний во вторник показывают хороший рост. Среди голубых фишек наибольший рост был в бумагах Норильского Никеля: его котировки поднялись на 3.4%. В аутсайдерах находятся акции Россетей, снизившиеся на 0.2% и заметно хуже рынка смотрятся акции НЛМК (-0.5%).
X5 Retail Group отчитался за 1-е полугодие 2013 года. Показатель EBITDA оказался выше консенсус-прогноза на 1.7% и составила $291 млн. Чистая прибыль компании выросла во 2-м квартале 2013 г. на 7% год к году до $74 млн., существенно превысив прогнозы аналитиков на 15%. Котировки компании в Лондоне сегодня вновь показывают неплохой рост порядка 2.5%. Напомним, что завтра в 16:00, компания проведет телефонную конференцию посвященную данной отчетности.
Котировки крупнейших российских компаний показывают сегодня смешанную динамику (индекс ММВБ показывает умеренный рост на 0.4%). Стоит отметить снижение почти на 1% акций Россетей. Из лидеров стоит выделить Новатэк, акции которого к середине дня показывают рост порядка 2%. Возможно инвесторов воодушевила информация, прозвучавшая на вчерашнем конференц-колле о том, что после входа в проект Ямал СПГ китайской Sinopec интерес к данному проекту со стороны международных компаний значительно вырос и сроки инвестиционного решения по проекту приближаются.
http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-11/1352993484_logo.png (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter