Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Статистика EPFR: распродаже не видно ни конца, ни края

30 августа 2013 Архив Мальцев Олег
С начала года западные фонды вывели из российских активов уже больше $2 млрд
Инвесторы изымают деньги и из фондов других развивающихся рынков. Так, фонды GEM, включая страны БРИК, потеряли за неделю $1,5 млрд – это антирекорд с конца июня. Все страновые и региональные фонды Азии зафиксировали нетто-отток По данным EPFR Global, которые приводятся в обзоре «Уралсиб Кэпитала», за минувшую отчетную неделю отток денег из фондов инвестиций в российские активы составил $112 млн. Это почти 1% от совокупного объема активов под управлением. В основном инвесторы выводили деньги из традиционных фондов, а ETF потеряли лишь $0,3 млн.
Отток из ориентированных на Россию фондов продолжается пятую неделю подряд, а совокупный объем выведенных с начала года средств достиг $2 млрд.
Инвесторы изымают деньги и из фондов других развивающихся рынков. Так, фонды GEM, включая страны БРИК, потеряли за неделю $1,5 млрд – это антирекорд с конца июня. Все страновые и региональные фонды Азии зафиксировали нетто-отток. В латиноамериканском регионе приток тоже сменился оттоком. В регионе EMEA наибольшие потери понесла Турция, из фондов которой было выведено $138 млн (5,8% от активов под управлением).
Привлечь деньги смогла только Бразилия ($306 млн).

Динамика капитала, млн $

Статистика EPFR: распродаже не видно ни конца, ни края


Вячеслав Смольянинов, главный стратег ФК «Уралсиб»:

- Хотя отток денег из фондов инвестиций в российские активы продолжается (умеренными темпами), необходимо отметить стабилизацию процесса – на уровне около 1% в неделю от совокупного объема активов под управлением. Роста цен на нефть недостаточно для того, чтобы участники рынка начали оптимистичнее смотреть на Россию в то время, как другие развивающиеся рынки находятся под давлением. Если оптимизм, связанный с рынком нефти, пройдет, а цены на нефть лишатся военной премии, то Россия рискует потерять еще больший объем инвестиционных средств. Между тем, российские экономические фундаментальные показатели остаются слабыми, восстановление ожидается лишь в ближайшие месяцы. Таким образом, краткосрочные прогнозы по российскому рынку по-прежнему неутешительные.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
http://www.2stocks.ru
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=187503 обязательна Условия использования материалов