Военный удар по Сирии затягивается

Торги на американском рынке акций завершились в позитивной территории на фоне позитивной статистики о росте ВВП США. Индекс Dow Jones вырос на 0,11% до отметки в 14 840,95 пунктов, технологический индекс NASDAQ прибавил 0,75% и закрылся на уровне 3 620,3 пунктов, индекс S&P 500 вырос на 0,20% и закрылся на отметке в 1 638,17 пунктов Американский рынок
Торги на американском рынке акций завершились в позитивной территории на фоне позитивной статистики о росте ВВП США. Индекс Dow Jones вырос на 0,11% до отметки в 14 840,95 пунктов, технологический индекс NASDAQ прибавил 0,75% и закрылся на уровне 3 620,3 пунктов, индекс S&P 500 вырос на 0,20% и закрылся на отметке в 1 638,17 пунктов.
Акции нефтегазового сектора в США не смогли сохранить рост и закрылись снижением на 1-2%. Акции телекоммуникационной компании Verizon выросли на 2,7% на фоне сделки с компанией Vodafone.
Котировки акций компании Guess? выросли на 13% на фоне позитивной отчетности за второй квартал и повышения менеджментом прогноза по годовой прибыли до $1,92 на акцию, где аналитики прогнозировали цифру в $1,79 на акцию.
В лидерах роста были акции авиакомпаний, котировки которых прибавили 2-4%. Не исключено, что инвесторы закрывали короткие позиции на фоне снижения мировых цен на нефть.
Акции Microsoft прибавили более 1,5% после того, как стало известно, что компания собирается осуществить потенциальные инвестиции в компанию Foursquare Labs Inc.
Европейский рынок
Торги на европейских площадках проходят в негативной территории, а фондовый индекс Stoxx 600 растерял весь рост по итогам августа.
В лидерах снижения акции нефтегазового сектора – BP plc. и Royal Dutch Shell после того, как Парламент Великобритании не одобрил вторжение в Сирию. Котировки акций Danone снизились на 1,5% после того, как компания понизила прогноз по продажам в Азии.
Акции компании L’Oreal прибавляют более 4% на фоне роста прибыли по итогам первого полугодия до 2,04 млрд. евро, что оказалась намного лучше ожиданий аналитиков.
Доверие потребителей в Великобритании выросло до максимального значения за последние четыре года. Экономика Великобритании начинает оживляться, но темпы роста выглядят слабыми.
Азиатский рынок
Торги на азиатских площадках проходили нейтрально. Фондовые индексы в Китае закрылись в небольшом плюсе, в то время как фондовые торги в Японии завершились в негативной территории.
По итогам второго квартала четыре ведущих китайских коммерческих банка сообщили о росте чистой прибыли на $35,2 млрд., что на 15% выше, чем за аналогичный период предыдущего года.
По информации агентства Bloomberg государственный пенсионный фонд Японии GPIF сообщил о том, что доходность по итогам второго квартала составила 1,9% по сравнению с 6,9% в первом квартале 2013 года. Наибольший убыток принесли инвестиции в государственные облигации Японии. При этом вложения в акции японских компаний увеличились на 9,7%. Представители фонда отмечают, что убытки от инвестиций в локальные государственные облигации были перекрыты за счет роста стоимости инвестиций в зарубежные акции и облигации. Под управлением GPIF находится $1,24 трлн.
Сырьевой рынок
По информации агентства Bloomberg картель ОПЕК увеличил добычу нефти в августе до максимума за последние 24 года. Добыча выросла на фоне роста производства нефти в Саудовской Аравии. ОПЕК увеличила производство нефти на 116 000 баррелей в день, или на 0,4% до 31,04 млн. баррелей в день. Саудовская Аравия увеличила производство нефти на 150 000 баррелей в день до 9,95 млн. баррелей в день. По итогам июля ОПЕК пересмотрела значения по производству нефти в сторону повышения на 262 000 баррелей в день в связи с изменениями оценок такими участниками картеля как Саудовская Аравия, Ирак и Эквадор. При этом производство нефти в Ливии снизилось на 225 000 баррелей в день до 575 000 баррелей в день. Часть участников рынка полагает, что такой резкий рост добычи нефти картелем ОПЕК может привести к давлению на цены уже в сентябре-октябре этого года.
Вчера на торгах NYMEX цены на нефть марки Brent не смогли удержаться в районе $116 за баррель, а торги завершились в негативной территории на высоких объемах. Участники рынка засомневались, что военные действия против Сирии могут начаться в ближайшее время, так как разрешение со стороны Совета Безопасности ООН до сих пор не получено, а Президент США затягивает решение с окончательным одобрением операции. Кроме того, Парламент Великобритании не одобрил военную операцию против Сирии. В случае если процесс принятия решений о начале военной операции будет затягиваться, цены на нефть марки Brent могут вернуться к отметке в $110 за баррель.
Китайская нефтегазовая компания Sinopec приобретает долю в 33% в нефтегазовом бизнесе американской компании Apache Corp. в Египте. Американская компания направит денежные средства на погашение долга, а объем сделки составит $3,1 млрд. По расчетам аналитиков это достаточно дорогое приобретение для китайской компании, что соответствует оценке $33 за баррель в активах. При этом сделка по покупке канадской нефтегазовой компании прошла на уровне $19,9 за баррель в активах. Акции Apache Corp. прибавили более 5% на предварительных торгах в США.
Российский рынок
Вчера динамика индекса ММВБ была нейтральной. Индекс вырос всего на 0.16% и закрылся на уровне 1 372 пунктов.
Среди лидеров вчерашнего роста стоит отметить акции Магнита, котировки которых поднялись на 2.2% после снижения на 7,5% по итогам месяца.
Аутсайдером вчера были акции Русгидро, показавшие снижение на 1.1%.
АФК Система вернулся к прибыли во 2-м квартале 2013 года благодаря доходу МТС, полученному в результате урегулирования спора вокруг киргизского сотового оператора. За указанный период прибыль АФК Системы составила $528 млн. против убытка $163 млн годом ранее, вызванного единовременным списанием в связи с проблемами мобильного оператора МТС в Узбекистане.
Аптечная сеть 36,6 договорилась о продаже 52% крупного производителя лекарств Верофарм за 5 млрд. руб. Рынки на это объявление отреагировали ростом: на московской бирже акции Верофарма вчера подорожали почти на 16%, Аптеки 36,6 - почти на 14%.
Сегодня отчитался ЛУКОЙЛ, показатель EBITDA компании составил $ 4 359 млн., на 0.6% ниже прогноза аналитиков, которые ожидали цифру $ 4 386 млн. Свободный денежный поток компании составил всего $ 303 млн. за 2-й квартал, что может быть негативно воспринято инвесторами.
Индекс ММВБ сегодня показывает умеренно негативную динамику.
Лучше рынка акции Норильского никеля, прибавляющие 1.7%.
Акции ФСК сегодня являются аутсайдерами среди ликвидных бумаг и снижаются на 3.6%.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-11/1352993484_logo.png
06:39 Драгметаллы рухнули на фоне укрепления доллара
06:37 Путин призвал ФНС «творчески» подходить к сбору налогов в бюджет
06:33 «Каждый день «съедается» по 300 коек»: Собянин предупредил о жестких ограничениях в Москве
06:32 «Ликвидация назрела»: Нефть упала рекордно за месяц после «удара» от ФРС
06:31 Дерипаска предрек дефолт США
06:29 Цена палладия пошла ко дну с большой компанией
03:16 А так ли всё замечательно ?
03:14 С чем связан недавний рост цены биткоина?
03:10 Большинство интернет-приложений перейдут на криптовалюты
03:09 Нефть торгуется со снижением
03:08 Золото демонстрирует негативную динамику
03:06 Ммммваххх. Долгий поцелуй роскоши на прощание
03:02 Как себя вести на медвежьем рынке биткоина?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=187558 обязательна Условия использования материалов