ЕЦБ видит высокие политические риски в Италии

По итогам торгов во вторник 01 октября американские фондовые индексы закрылись в положительной территории, несмотря на частичное закрытие государственных учреждений с 01 октября. Участники рынка полагают, что проблема решится в ближайшее время. Индекс Dow Jones вырос на 0,41% до отметки 15 191,70 пунктов, технологический индекс NASDAQ прибавил 1,23% и закрылся на уровне в 3 817,98 пунктов. Индекс S&P 500 вырос на 0,80% до уровня 1 695 пунктов Американский рынок
По итогам торгов во вторник 01 октября американские фондовые индексы закрылись в положительной территории, несмотря на частичное закрытие государственных учреждений с 01 октября. Участники рынка полагают, что проблема решится в ближайшее время. Индекс Dow Jones вырос на 0,41% до отметки 15 191,70 пунктов, технологический индекс NASDAQ прибавил 1,23% и закрылся на уровне в 3 817,98 пунктов. Индекс S&P 500 вырос на 0,80% до уровня 1 695 пунктов.
Позитивная статистика поддержала фондовые индексы. Индекс ISM Manufacturing оказался лучше ожиданий аналитиков по итогам сентября. Напомним, что сейчас в США случилось первое за 17 лет частичное закрытие государственных учреждений. Последний раз такое было в 1995 году.
Акции фармацевтической компании Merck выросли на 2,4% после того, как менеджмент компании сообщил о сокращении 8 500 рабочих мест и мерах экономии в $2,5 млрд. до конца 2015 года.
Котировки акций компании Apple выросли на 2,35% после того, как стало известно о том, что глава Apple Тим Кук рассматривает различные варианты по выкупу акций компании с рынка. Напомним, что сейчас на Apple приходится около 10% всех денежных средств американских корпораций.
Волатильность на американском рынке акций может вырасти в преддверии обсуждения увеличения лимита национального долга в США. Глава ФРС США Б. Бернанке продолжает скупать активы на сумму $85 млрд. в месяц, но многие участники рынка ожидают сокращения программы в ноябре или декабре этого года. Пока еще не решена проблема с частичным закрытием государственных учреждений, может возникнуть новая проблема – это увеличение лимита национального долга. Напомним, крайний срок – это 18 октября.
Европейский рынок
Торги на европейских площадках проходят в негативной территории на фоне снижения акций ритейлеров. ЕЦБ оставил процентную ставку без изменений на уровне 0,5%.
Акции ведущего европейского ритейлера Tesco plc. снижаются более чем на 2% на фоне слабой финансовой отчетности.
Среди европейских торговых площадок лучше всех смотрятся фондовый индекс Португалии. Котировки акций Portugal Telecom выросли на 14% после того, как компания объявила о слиянии с бразильской Oi SA с целью формирования сети в 100 млн. пользователей. Аналитики полагают, что слияние компаний будет носить значительный синергетический эффект.
Акции на биржевых торгах в Германии находятся под давление продавцов. Котировки акций производителя минеральных удобрений K+S AG снижаются более чем на 2% после взрыва на шахте в Германии. Акции Deutsche Lufthansa AG снижаются на 3% после того, как аналитики Deutsche Bank AG понизили рекомендацию по акциям компании.
Азиатский рынок
Торги на азиатских площадках проходил в положительной территории за исключением Токио, где фондовый индекс NIKKEI 225 снизился на 2,01% до отметки в 14 170,49 пунктов.
Акции Samsung Electronics выросли на 2,6% на фоне того, что менеджмент компании сообщил о возможном росте чистой прибыли.
Фондовые индексы в Японии продолжили снижаться четвертую торговую сессию подряд. В лидерах снижения были акции экспортеров на фоне укрепления японской йены. Проблема с частичным закрытием государственных органов в США может негативно сказаться на дебатах с лимитом национального долга в октябре, а Япония является одним из крупнейших держателей государственного долга США в ЗВР.
Сырьевой рынок
Вчера на торгах COMEX в США цены на золото и серебро подверглись распродаже. Кроме того, давлению продавцов подверглись практически все сырьевые товары. Не исключено, что в ближайшее время мы можем увидеть укрепление американского доллара. Глава Казначейства США Д. Лью обратился к лидеру республиканской партии Д. Бонеру немедленно рассмотреть вопрос с повышением лимита национального долга в Конгрессе США. Это связано с тем, что Казначейство США уже использует «экстренные средства» с целью избежать потолка государственного долга США.
Сегодня мы видим незначительное восходящее движение в мировых ценах на драгоценные металлы. Частичное закрытие государственных учреждений стартовало 01 октября и часть аналитиков полагает, что это может продлиться еще более недели. Не исключено, что инвесторы могут страховаться через инвестиции в золото или серебро в преддверии заседания Конгресса США по увеличению лимита национального долга и продолжающегося частичного закрытия государственных учреждений в США. Сейчас инвесторы закладывают в цены акций, что проблема с «шатдауном» в США разрешится до конца недели, но если закрытие продолжится более 7 дней, спрос на драгоценные металлы как на страховку увеличатся.
Мировые цены на нефть снижались на торгах NYMEX во вторник. Согласно данным American Petroleum Institute (API) запасы сырой нефти выросли на 4,55 млн. баррелей по итогам предыдущей недели. Сегодня будут опубликованы данные от Министерства Энергетики США, где аналитики ожидают роста запасов сырой нефти на 2,5 млн. баррелей. Следует отметить, что в последние три месяца Саудовская Аравия значительно увеличила добычу нефти, которая сейчас составляет 10,15 млн. баррелей в день при 9,0 млн. баррелей в день в начале года.
Правительство Австралии понизило прогноз по средним ценам на золото в 2014 году до $1 275 за тройскую унцию с $1 439 за тройскую унцию в 2013 году.
Российский рынок
ЦБ может встать на сторону госбанков при обсуждении правительством новой дивидендной политики. В настоящий момент правительство рассматривает вариант, обязывающий все госкомпании с 2016 г. выплачивать в виде дивидендов до 35% чистой прибыли по консолидированной отчетности.
Алроса сообщила, о проведении SPO на Московской бирже, в рамках которого компания разместит 16% акций. По 7% рынку предложат Росимущество и Якутия, еще 2% - кипрская дочерняя структура Алросы.
ЛУКОЙЛ намерен выйти из Национального нефтяного консорциума, который разрабатывает месторождение «Хунин-6» в Венесуэле.
Транснефть отказывается строить ответвление от магистрального нефтепровода к Комсомольскому НПЗ Роснефти, ссылаясь на заморозку транспортных тарифов, а также откладывает расширение трубопровода в Китай, по которому госкомпания собиралась увеличить экспорт нефти.
НЛМК продал 20.5% долю в NLMK Belgium Holdings бельгийской госкомпании SOGEPA за 91.1 млн. евро.
Северсталь завершила сделку по продаже 100% акций ЗАО «Стальтранс» Первой грузовой компании (принадлежит основному акционеру НМЛК Владимиру Лисину) за 160 млн. долларов США.
Согласно сообщению РУСАЛА, Норильский Никель, согласно обновленной дивидендной политике, выплатит 50% от показателя EBITDA, но не менее $ 2 млрд. за 2013 и 2014 годы.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-11/1352993484_logo.png
06:33 «Каждый день «съедается» по 300 коек»: Собянин предупредил о жестких ограничениях в Москве
06:32 «Ликвидация назрела»: Нефть упала рекордно за месяц после «удара» от ФРС
06:31 Дерипаска предрек дефолт США
06:29 Цена палладия пошла ко дну с большой компанией
03:16 А так ли всё замечательно ?
03:14 С чем связан недавний рост цены биткоина?
03:10 Большинство интернет-приложений перейдут на криптовалюты
03:09 Нефть торгуется со снижением
03:08 Золото демонстрирует негативную динамику
03:06 Ммммваххх. Долгий поцелуй роскоши на прощание
03:02 Как себя вести на медвежьем рынке биткоина?
03:01 Свежий взгляд на золото и криптовалюту
02:59 Газпром: прогнозы и риски
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=189670 обязательна Условия использования материалов