2 октября 2013 Invok
Лучше на настоящем форексе или на кухне?
Перед тем, как преступить к мыслям относительно самых кухонь, давайте определимся в их разнице с настоящим форексом, и в том, стоит ли вообще на них торговать? Честно говоря, был достаточно удивлен тем количеством людей, которые доказывали что кухни – это не что иное как копия настоящего форекса, где котировки одинаковые и разницы никакой нет.
Впрочем, суть кухонь в корне отличается от реальных торгов без посредников, так как в первом случае вы торгуете именно с брокером, который перепродает ваши сделки и даже определяет котировки, по которым вы осуществляете сделки. Теоретически вы торгуете с одной структурой, которая посредством разных ухищрений, задержек, смещения заявок и даже при помощи махинаций с ценами заключает невыгодные для вас сделки. Основной доход форекс кухонь – это участники, которые слили свой счет, а основной доход порядочного брокера в настоящем форексе – это участники, которые успешно торгуют и платят комиссии со сделок. Таким образом, задача форекс кухни – сделать все возможное, чтобы депозит участника был слит, так как успех их депозита не принесет прибыль брокеру – разве это не очевидность?
Теоретически успешно торговать можно на кухнях, но вы будете как кость среди горла, и ваш депозит будут пытаться постоянно устранить, а при хорошем выигрыше вообще могут просто напросто забрать. В каждом договоре с любой кухней (не поленитесь почитать 25-30 страниц) есть пункт вида: «Брокер вправе пересмотреть сделку в одностороннем порядке при сбоях в системе, неправомерном заключении сделки, неправильных котировках» ну или аналогичный пункт. То есть, фактически положив депозит, вы уже ПОДАРИЛИ деньги, а вот когда их у вас заберут – это дело времени.
Естественно, что на каждой кухне должно быть пару «поваров», которые зарабатывают деньги, точнее их назвать проще «рекламой». Если таковых не будет, тогда наплыв лохов будет намного меньше, а с ними и заработок брокера упадет. На каждом ресурсе существует до 10% удачных трейдеров, которым не мешают зарабатывать, а иногда немного даже помогают для той же рекламы.
Нюанс в том, что даже если откинуть субъективные убеждения о лохотронах и мошенниках, кухня не может быть убыточной, ведь брокеру надо за что-то жить.
А вот настоящий форекс живет только с комиссий, а торгуете вы уже между такими же трейдерами как и вы, и уже зарабатываете деньги на их убытках. Кардинально утверждать что кухни – это зло нельзя, ведь заработать можно везде, просто шансов меньше и напоминает лотерею.
Преимущества и недостатки сновных кухонь
Как ни странно, преимущества и свои плюсы можно найти даже в кухнях, но это только в том случае, если у вас каким-то образом получается на них зарабатывать деньги, что намного труднее, чем в случае с настоящим рынком. Вот, например, даже взять «Финам» – достаточно солидная кухня с европейским меню и неплохими гарнирами. Преимуществом ее является возможность беспроцентного пополнения счета, а также заключения договора на месте. Одни из немногих брокеров, которых можно найти по реальному адресу и даже подымают трубку. Пополнение и вывод средств на карту в течение одного дня и прочие плюсики.
Минусы: задержки и неточности в котировках, периодические технические неполадки (явно умышленные) и частые случаи произвольного открывания убыточных сделок, происхождения которых никто не знает.
Вот даже взять «Робофорекс» и у того есть преимущества: быстрое заключение сделок, практически полное отсутствие зависаний, реквоты есть, процентов за пополнение депозита нет. Минусов, правда, не меньше: огромные спреды, большие проскальзывания, сбои с торговлей на золоте и многое другое. В общем, компенсируют убытки, потраченные на «преимущества» деньгами своих же трейдеров, что в принципе естественно для кухонь, ведь им же тоже жить за что-то надо. Вот только если бы это не были деньги доверчивых и совсем небогатых людей.
Также солидным преимуществом кухонь является возможность сделать ставку даже при наличии всего нескольких долларов на депозите – очень забавная лотерея, в которую интересно будет поиграть каждому. Вот только выигравших, по-моему, не бывает. Буду рад, если кто-то поделиться успешным опытом в ответах по теме!
В общем ситуация на всех кухнях одинаковая, просто по-разному вуалируют. Что Екнесс, что Альфафорекс, что Форекс клаб и вышеописанные – все это одна контора у которых даже договора практически под копирку сделаны.
В чем мораль?
Товарищи, давайте прекратим кормить тех, кто наживается исключительно на неграмотности трейдеров и человеческой жадности. Вкладывайте деньги только туда, где вы разбираетесь или хотя бы имеете полное представление о процессе торгов или «жизни» ваших депозитов и инвестиций или просто читайте посты тех, кто уже разобрался или «слился» в кухнях, например вот неплохие описания, которые удалось найти в рамках сайта
По крайней мере, просто читайте тексты договоров кухонь, в которые вы отдаете свои деньги, юзайте гугл и вам воздастся, ну или хотя бы от вас не убудет много…
(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией | При копировании ссылка обязательна | Нашли ошибку - выделить и нажать Ctrl+Enter | Отправить жалобу
Перед тем, как преступить к мыслям относительно самых кухонь, давайте определимся в их разнице с настоящим форексом, и в том, стоит ли вообще на них торговать? Честно говоря, был достаточно удивлен тем количеством людей, которые доказывали что кухни – это не что иное как копия настоящего форекса, где котировки одинаковые и разницы никакой нет.
Впрочем, суть кухонь в корне отличается от реальных торгов без посредников, так как в первом случае вы торгуете именно с брокером, который перепродает ваши сделки и даже определяет котировки, по которым вы осуществляете сделки. Теоретически вы торгуете с одной структурой, которая посредством разных ухищрений, задержек, смещения заявок и даже при помощи махинаций с ценами заключает невыгодные для вас сделки. Основной доход форекс кухонь – это участники, которые слили свой счет, а основной доход порядочного брокера в настоящем форексе – это участники, которые успешно торгуют и платят комиссии со сделок. Таким образом, задача форекс кухни – сделать все возможное, чтобы депозит участника был слит, так как успех их депозита не принесет прибыль брокеру – разве это не очевидность?
Теоретически успешно торговать можно на кухнях, но вы будете как кость среди горла, и ваш депозит будут пытаться постоянно устранить, а при хорошем выигрыше вообще могут просто напросто забрать. В каждом договоре с любой кухней (не поленитесь почитать 25-30 страниц) есть пункт вида: «Брокер вправе пересмотреть сделку в одностороннем порядке при сбоях в системе, неправомерном заключении сделки, неправильных котировках» ну или аналогичный пункт. То есть, фактически положив депозит, вы уже ПОДАРИЛИ деньги, а вот когда их у вас заберут – это дело времени.
Естественно, что на каждой кухне должно быть пару «поваров», которые зарабатывают деньги, точнее их назвать проще «рекламой». Если таковых не будет, тогда наплыв лохов будет намного меньше, а с ними и заработок брокера упадет. На каждом ресурсе существует до 10% удачных трейдеров, которым не мешают зарабатывать, а иногда немного даже помогают для той же рекламы.
Нюанс в том, что даже если откинуть субъективные убеждения о лохотронах и мошенниках, кухня не может быть убыточной, ведь брокеру надо за что-то жить.
А вот настоящий форекс живет только с комиссий, а торгуете вы уже между такими же трейдерами как и вы, и уже зарабатываете деньги на их убытках. Кардинально утверждать что кухни – это зло нельзя, ведь заработать можно везде, просто шансов меньше и напоминает лотерею.
Преимущества и недостатки сновных кухонь
Как ни странно, преимущества и свои плюсы можно найти даже в кухнях, но это только в том случае, если у вас каким-то образом получается на них зарабатывать деньги, что намного труднее, чем в случае с настоящим рынком. Вот, например, даже взять «Финам» – достаточно солидная кухня с европейским меню и неплохими гарнирами. Преимуществом ее является возможность беспроцентного пополнения счета, а также заключения договора на месте. Одни из немногих брокеров, которых можно найти по реальному адресу и даже подымают трубку. Пополнение и вывод средств на карту в течение одного дня и прочие плюсики.
Минусы: задержки и неточности в котировках, периодические технические неполадки (явно умышленные) и частые случаи произвольного открывания убыточных сделок, происхождения которых никто не знает.
Вот даже взять «Робофорекс» и у того есть преимущества: быстрое заключение сделок, практически полное отсутствие зависаний, реквоты есть, процентов за пополнение депозита нет. Минусов, правда, не меньше: огромные спреды, большие проскальзывания, сбои с торговлей на золоте и многое другое. В общем, компенсируют убытки, потраченные на «преимущества» деньгами своих же трейдеров, что в принципе естественно для кухонь, ведь им же тоже жить за что-то надо. Вот только если бы это не были деньги доверчивых и совсем небогатых людей.
Также солидным преимуществом кухонь является возможность сделать ставку даже при наличии всего нескольких долларов на депозите – очень забавная лотерея, в которую интересно будет поиграть каждому. Вот только выигравших, по-моему, не бывает. Буду рад, если кто-то поделиться успешным опытом в ответах по теме!
В общем ситуация на всех кухнях одинаковая, просто по-разному вуалируют. Что Екнесс, что Альфафорекс, что Форекс клаб и вышеописанные – все это одна контора у которых даже договора практически под копирку сделаны.
В чем мораль?
Товарищи, давайте прекратим кормить тех, кто наживается исключительно на неграмотности трейдеров и человеческой жадности. Вкладывайте деньги только туда, где вы разбираетесь или хотя бы имеете полное представление о процессе торгов или «жизни» ваших депозитов и инвестиций или просто читайте посты тех, кто уже разобрался или «слился» в кухнях, например вот неплохие описания, которые удалось найти в рамках сайта
По крайней мере, просто читайте тексты договоров кухонь, в которые вы отдаете свои деньги, юзайте гугл и вам воздастся, ну или хотя бы от вас не убудет много…
(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией | При копировании ссылка обязательна | Нашли ошибку - выделить и нажать Ctrl+Enter | Отправить жалобу