Индекс S&P 500 обновил исторический максимум

Торги на американской фондовой бирже завершились закрытием индекса S&P 500 на рекордных значениях. Индекс Dow Jones прибавил 0,18% и закрылся на отметке в 15 399,65 пунктов. Технологический индекс NASDAQ вырос на 1,32% и закрылся на уровне в 3 914,28 пунктов, а индекс S&P 500 обновил исторический максимум и закрылся на отметке в 1 744,50 пунктов Американский рынок
Торги на американской фондовой бирже завершились закрытием индекса S&P 500 на рекордных значениях. Индекс Dow Jones прибавил 0,18% и закрылся на отметке в 15 399,65 пунктов. Технологический индекс NASDAQ вырос на 1,32% и закрылся на уровне в 3 914,28 пунктов, а индекс S&P 500 обновил исторический максимум и закрылся на отметке в 1 744,50 пунктов.
В лидерах роста были акции Google (+13,80%) и General Electric (+3,53%). После принятия временного решения по увеличению лимита национального долга США и открытия государственных учреждений до 15 декабря инвесторы продолжили покупать рисковые активы. Напомним, что решение по увеличению лимита национального долга – временное и длится до 07 февраля 2013 года.
Акции компании Google впервые в истории превысили отметку в $1 000 за акцию. По итогам третьего квартала выручка и чистая прибыль технологического гиганта оказалась лучше ожиданий аналитиков. Акции компании General Electric достигли 5-летнего максимума после публикации финансовой отчетности за третий квартал.
В рамках банковского сектора следует отметить разочаровывающую отчетность инвестиционного банка Goldman Sachs, который показал снижение расходов и выручки. Уровень компенсации сотрудников уменьшился в абсолютном выражении. В третьем квартале американские банки не показали впечатляющих результатов по чистой прибыли. Крайне негативную отчетность продемонстрировал банк JP Morgan Chase. Менеджмент банка согласился урегулировать судебные тяжбы и заплатить $13 млрд. После разовой выплаты банк показал убыток по итогам третьего квартала.
В секторе солнечной энергетики наилучшую динамику показали акции компании SolarCity, котировки которых выросли более чем на 20% после публикации и прогнозов операционных результатов на 2014 год. Аналитики инвестиционного банка JP Morgan Chase инициировали покрытие акций компании с рекомендацией покупать и целевой ценой в $68 за акцию.
Европейский рынок
Торги на европейских площадках на предыдущей неделе проходили в позитивной территории на фоне притока средств в фонды акций.
Из важных заявлений следует отметить высказывание представителя Банка Англии о том, что процентные ставки могут быть повышены. Напомним, что за последний год цены на недвижимость в Великобритании выросли до максимума 2006 года, а процентная ставка остается на рекордном значении в 0,50%. В настоящий момент главой Банка Англии является М. Карни, который до этого возглавлял Банк Канады. У нового главы Банка Англии уже есть позитивный опыт увеличения процентной ставки в Канаде до 1,00%.
Азиатский рынок
На предыдущей неделе торги на азиатских площадках прошли в позитивном ключе, но китайский фондовый индекс Shanghai Composite показал лучшую динамику, чем японский NIKKEI 225.
На торгах в Шанхае лучше рынка смотрелись акции технологических компаний и потребительского сектора. Власти Китая продолжили держать курс на рост внутреннего потребления в стране. Также спросом у инвесторов пользовались акции компаний малой капитализации. За последние два месяца китайские фондовые индексы выросли на 10%.
Сырьевой рынок
Мировые цены на пшеницу продолжили рост на фоне неблагоприятных климатических условий в Аргентине, что может оказать негативное влияние на урожаи. Дождливая погодка и ранние заморозки могут сократить экспорт пшеницы из страны. По данным Министерства сельского хозяйства Аргентины урожай пшеницы составит 8,8 млн. тонн в маркетинговом году 2013-2014 г.г. Оценка USDA равна 12 млн. тонн. Кроме того, стало известно, что Россия не досчитается 4 млн. тонн урожая пшеницы после того, как наводнения задержали посев озимой пшеницы. С начала сентября котировки фьючерсных контрактов на пшеницу на торгах в Чикаго, США прибавили 9,2%.
Котировки фьючерсных контрактов на сахар на торгах в Чикаго, США достигли отметки в 20 центов за фунт – максимальное значение за последний год. За последние два месяца цены на сахар выросли более чем на 12%. Среди причин – пожар в порте Бразилии, на который приходятся основные объемы экспорта сахара. Торговая компания, обеспечивающая поставки сахара с этого порта, является важным контрагентом ICE Futures в плане физических поставок. В дополнение аналитики отмечают нестабильную погоду, чередующуюся засухами, которая вскоре окажет негативно влияние на урожаи сахара в Бразилии. С точки зрения мирового спроса и предложения на рынке наблюдается излишек в 2 млн. тонн в текущем маркетинговом году.
По информации агентства Bloomberg Зимбабве необходимо $5,3 млрд. инвестиций и согласованная политика в области добычи драгоценных металлов для того, чтобы составить конкуренцию России. К 2017 году страна планирует добывать 500 000 тройских унций платины ежегодно. Россия произвела 800 000 тройских унций платины в предыдущем году, а ЮАР – 4,1 млн. тройских унций. В настоящее время на Зимбабве приходится 6% мирового рынка платины, но доля страны может вырасти в случае значительного объема прямых инвестиций в добывающую отрасль страны.
По данным Bloomberg французская компания Electicite de France SA построит на территории Великобритании первые ядерные реакторы впервые с 1995 года после того, как власти страны утвердили цены приобретения электроэнергии. Стоимость проекта составит $26 млрд. Срок реализации – 10 лет. По словам премьер-министра страны Д. Кэмерона будет создано 25 000 рабочих мест. Правительство Великобритании предложило покупать ядерную электроэнергию в два раза выше текущих рыночных цен. С 2007 по 2012 года стоимость электроэнергии для домохозяйств Англии выросла на 45%. При этом в США на фоне сланцевой революции платежи домохозяйств за электроэнергию, наоборот, снизились.
Большинство аналитиков полагают, что в случае если с Ирана будут сняты санкции, то цена на нефть марки Brent снизится ниже отметки в $100 за баррель. По факту отмены санкций на мировой рынок нефти может хлынуть дополнительно 800 000 баррелей нефти в день.
Российский рынок
За прошлую неделю индекс ММВБ вырос 1.3% и закрылся на уровне 1 533 пункта.
Лидерами роста среди ликвидных бумаг за неделю были акции МТС, котировки которых выросли на 3.7%.
Аутсайдером были акции Россетей, показавшие снижение на 2.5%.
Президент РФ Владимир Путин поручил ввести нулевые НДПИ и пошлину на газ с соседнего с Ямалом Гыданского полуострова. Данная новость является позитивной, прежде всего для НОВАТЭКа, который владеет лицензиями на разработку 4-х крупных месторождений, расположенных на Гыданском полуострове.
На прошлой неделе НОВАТЭК опубликовал ожидаемые операционные результаты за 9 месяцев 2013 года. Добыча природного газа у компании выросла на 9% год к году, добыча углеводородов на 12.8%. Компания может опубликовать свою финансовую отчетность за 9 месяцев в начале ноября.
НОВАТЭК также сообщил о завершении строительства второй очереди комплекса по фракционированию и перевалке стабильного газового конденсата в порту Усть-Луга на Балтийском море. С запуском второй очереди суммарная мощность комплекса по переработке стабильного газового конденсата вырастет в два раза, до 6 млн. т в год.
По данным Ведомостей, Telefonica собирается продать 69.41% акций Telefonica Czech Republic (универсального оператора связи, работающего в Чехии под брендом О2). Среди компаний, получивших предложение купить актив, есть российские АФК «Система» и Альфа Групп.
ВТБ реализовала 50% акций компании «Теле2» Россия. Покупателями доли выступили стратегические инвесторы, включая Группу Банка «Россия» и структуры Алексея Мордашова. Цена сделки не была раскрыта. Напомним, что ВТБ приобрел 100% компании Теле2 Россия у шведского телеоператора Теле2 АВ 27 марта 2013 года. Сумма сделки составила $ 2.4 млрд. за 100% акционерного капитала «Tele2» Россия.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-11/1352993484_logo.png
03:16 А так ли всё замечательно ?
03:14 С чем связан недавний рост цены биткоина?
03:10 Большинство интернет-приложений перейдут на криптовалюты
03:09 Нефть торгуется со снижением
03:08 Золото демонстрирует негативную динамику
03:06 Ммммваххх. Долгий поцелуй роскоши на прощание
03:02 Как себя вести на медвежьем рынке биткоина?
03:01 Свежий взгляд на золото и криптовалюту
02:59 Газпром: прогнозы и риски
02:49 Крипторынок остывает после «жарких» сессий предыдущей недели
02:47 Дивиденды госкомпаний — теперь не менее 50% чистой прибыли
02:45 Миллионер — автоматически
02:44 Продавец обуви
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=191530 обязательна Условия использования материалов