Золото в пятницу утратило часть завоеванных накануне позиций » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Золото в пятницу утратило часть завоеванных накануне позиций

Участники рынка переоценивали геополитическую ситуацию в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. В четверг цены на золото продемонстрировали самый резкий рост почти за месяц, когда малазийский авиалайнер потерпел крушение около российско-украинской границы
21 июля 2014 Admiral Markets | Gold (XAU/USD) Коваленко Эдуард
Участники рынка переоценивали геополитическую ситуацию в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. В четверг цены на золото продемонстрировали самый резкий рост почти за месяц, когда малазийский авиалайнер потерпел крушение около российско-украинской границы. Это крушение произошло на фоне эскалации насилия на Украине, повысив опасения, что дальнейшее развитие событий может привести к более широкой конфронтации между США и Россией. Золото пользуется хорошим спросом у инвесторов в качестве защиты от геополитических рисков.

Тем не менее, в пятницу США дали понять, что ограничатся дипломатическими усилиями по украинскому вопросу, но будут координировать свои усилия с европейскими союзниками, чтобы оказывать давление на Россию. Это несколько снизило опасения, в результате чего золото утратило часть завоеванных позиций. Тем не менее, инвесторы продолжат внимательно следить за развитием событий в Украине. Также они следят за Ближним Востоком, после того как в четверг вечером Израиль начал наземную операцию в Газе. Израиль направил тысячи военных, танки и бронемашины на палестинскую территорию после десятидневной воздушной бомбежки. Любые признаки усиления геополитической напряженности, вероятнее всего, будут провоцировать покупки золота.

Однако в большей степени рынок будет следить за поступающими макроэкономическими данными из США, чтобы оценить сроки возможного изменения денежно-кредитной политики ФРС. Золото остается крайне чувствительным к новостям с этого направления, и данные, свидетельствующие о, вероятно, более ранних сроках повышения ставок способны резко опустить цены на драгметалл.

С технической точки зрения, перспективы золота продолжать оставаться позитивными, пока оно торгуется выше сильной поддержки в районе 1280.00-1300.00, где сосредоточены 50-, 100- и 200-дневная SMA. При этом ожидается рост котировок выше текущего максимума 1345.00 в направлении сопротивлений 1392.00 и 1433.00. Только при прорыве и устойчивом закреплении ниже отметки 1280.00 нисходящий тренд продолжится к поддержке 1240.00 и отметке 1200.00.

Золото в пятницу утратило часть завоеванных накануне позиций

http://www.admiralmarkets.com/ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter