DAX 30: долгосрочно «на север», краткосрочно возможно снижение!

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Последние два-три месяца стало очевидно, что без вливания дополнительной ликвидности европейская экономика обречена на очередную рецессию. Об этом не говорил лишь ленивый. Экономика США возобновила экономический рост в основном благодаря значительной эмиссии денег и последовавшему обесценению доллара. Тем не менее, нельзя надеяться на дальнейший экономический рост, когда твои партнеры по бизнесу и мировой торговле развиваются намного медленнее и не справляются со своими экономическим проблемами. Соответственно, аналогичные действия должны были предпринять и другие ключевые глобальные регионы (Европа и Азия).

Япония восприняла эту экономическую аксиому «на отлично» и, начиная с 2011 года, активно накачивает экономику деньгами и девальвирует иену. Буквально недавно (31 октября) в присущем японцам стиле «говорим одно, делаем другое» они еще больше расширили стимулирующие меры. Постепенно Япония будет выравнивать баланс экономического потенциала с США, и в тандеме cтремиться к новым экономическим горизонтам.

А что же Европа? Очевидно, чтобы упомянутый тандем превратился в трио, а это будет благом для всей мировой экономики, нужно, чтобы по такому же пути пошел и европейский центральный банк. Летом появились первые намеки на европейское QE. Однако, европейские фондовые рынки с июня начали падение. Причина этого явления кроется в незначительных объемах предложенного регулятором стимулирования: рынки ожидали намного большего. Прошло уже 5 месяцев и, похоже, только сейчас консервативный ЕЦБ начал менять свою точку зрения.

6 ноября на заседании по процентной ставке председатель ЕЦБ Марио Драги очертил ориентиры по размеру вливаний и балансу европейского центрального банка. Регулятор намерен вернуться в течение двух лет к балансу на отметке 2,7 трлн. евро – на этом уровень баланс ЕЦБ фиксировался в начале 2012 года.

DAX 30: долгосрочно «на север», краткосрочно возможно снижение!


Если взглянуть на график динамики немецкого фондового индекса DAX и баланса EЦБ, то становится понятным, что у индекса в среднесрочной и долгосрочной перспективах в случае начала роста баланса ЕЦБ есть только одна дорога – «на север». Необходимо внимательно следить за показателем баланса и когда появятся признаки его роста, следует открывать длинные позиции по DAX.

Тем не менее, вызывает опасения один факт: в 2008 и 2011 годах, когда ЕЦБ резко увеличивал объемы вливания ликвидности и начинался рост баланса центрального банка, происходил резкий обвал немецкого фондового индекса DAX на 35%-30%, который длился 13 и 12 недель соответственно, после чего уже начинался долгосрочный восходящий тренд. В текущих условиях, это подразумевает возможность снижения DAX до 7000 пунктов против сегодняшних 9186. В подтверждение возможности такого краткосрочного снижения выступает низкое инфляционное давление во всем мире: европейские фондовые индексы, как правило, растут, когда инфляционное давление усиливается и снижаются, когда ценовое давление ослабляется. Также мы видим, что объемы портфельных инвестиций (net portfolio investment) в фондовый рынок еврозоны снижаются с начала текущего года и по индикативным показателям продолжают снижаться и в 4-м квартале, что также не в пользу индекса DAX.

В связи с возможностью краткосрочного снижения DAX на фоне долгосрочного бычьего тренда предлагаем следующую стратегию: Покупать индекс DAX (инвестиция в рост) при пробое вверх отметки 9895 с целью на 11013 и ордером на ограничение убытков на 9150. Продажа индекса (инвестиция в снижение) уместна при снижении ниже отметки 8900 с целью 8000 пунктов и ордером на ограничение убытков на 9500.

DAX 30: долгосрочно «на север», краткосрочно возможно снижение!

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
11:21 Безос предложил профинансировать лунную программу, лимон и чеснок неожиданно подешевели
11:20 Что повлияло на прибыль «Ленты» в 1 полугодии 2021 года
11:19 Акции китайских технологических компаний продолжили падение
11:18 Мир старается не замечать нового обвала в Китае
11:17 Goldman Sachs ждет резкого замедления экономики США в следующем году
11:16 Хедж-фонды ищут новый «Амазон» среди криптовалют
11:01 Биткоин может заметно улучшить доходность традиционного портфеля из 60% акций и 40% облигаций
10:57 Tesla отчиталась о рекордном росте прибыли. Вырастут ли акции
10:53 Нефть растет пять сессий подряд
10:53 Сбербанк вытянул рынок
10:52 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
10:52 РУСАЛ. Хороший отчет
10:50 Заседание ФРС. Что скажет регулятор и как это повлияет на рынки
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=229834 обязательна Условия использования материалов