Российский фондовый рынок завершил неделю на новых годовых вершинах по индексу ММВБ, поднявшись в район 1340 пунктов

Американский рынок в пятницу умеренно подрос, вновь обновив свои исторические вершины: Dow Jones +0.51%, SnP500 +0.52% и Nasdaq +0.24%. Азиатские площадки начинают неделю на позитивной ноте. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.3%, корейский рынок в плюсе на 0.7%, индийский рынок растет на 0.4%, индекс Гонконга растет на 1.9%, китайский рынок в плюсе на 2%. Нефтяные фьючерсы в пятницу продолжили рост. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 80.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
Новые стимулирующие меры Китая оказывают хорошее воздействие на котировки рисковых активов и сырья по всему миру. На фоне восстановления котировок «черного золота» российские активы также могут получить некоторую поддержку. Правда, не исключаем некоторой волатильности на нашем рынке в ближайшие дни.
Вышедшие в пятницу данные по потребительской инфляции в Канаде оказались немного выше ожиданий. Сегодня из макроэкономических данных можно обратить внимание на цифры по индексу IFO из Германии, индекс Chicago PMI и индекс производственной активности от ФРБ Далласа.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к волатильной и разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок завершил неделю на новых годовых вершинах по индексу ММВБ, поднявшись в район 1340 пунктов. Новые стимулирующие меры и вливания ликвидности со стороны Банка Китая, а также возобновление роста цен на нефть этому особенно способствовали. В лидерах роста выступили ценные бумаги ВТБ, «ЛУКойла», «Роснефти», «Северстали», Сбербанка, «Мечела» и «ИнтерРАО», прибавившие от 1 до 3 процентов. Еще большим ростом отметились акции «Распадской», прибавившие более 10 процентов. С другой стороны, снизились котировки «Татнефти», «Транснефти», ГМК «Норильский Никель», «Сургутнефтегаза» и «Уралкалия». В случае закрепления индекса выше отметки 1530 пунктов, открывается дорога на 1600 пунктов, преодоление которых открывает путь в диапазон 1660—1680 пунктов.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
03:38 Индийский штамм и риторика ФРС давят на рынки
03:36 ООН назвала США ключевым направлением для иностранных инвестиций в ближайшие полтора года
03:35 ЦБ допустил рекордную прибыль банков по итогам года
03:35 Revolut начал переговоры об инвестициях с оценкой стоимости почти в четыре раза больше текущей
03:33 Goldman Sachs ожидает от ЕЦБ сокращения антипандемической покупки облигаций
03:32 22 июня 1941 года – о советском экономическом чуде и готовности к отражению врага
03:31 Главный экономист: Реальная инфляция доллара США теперь стала двузначной, ждите боли
03:28 Биткойны со товарищи - игрушки для мудрецов, инвестиции для дураков
03:27 Дивиденды «АЛРОСА» в 2021 году
03:25 Десять правил инвестирования Джима Брейера
03:24 Инфляция в США ускорилась до рекордных 5%
03:22 Обзор Vornado Realty: стоит ли вкладываться в фонд коммерческой недвижимости
03:18 American Airlines отменяет сотни рейсов: не хватает персонала
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=230719 обязательна Условия использования материалов