Акции «Северстали» упали на 13%

24 ноября 2014 РБК | Северсталь
Акции «Северстали» на открытии торгов в понедельник, 24 ноября, снизились на 13%. Эксперты прогнозировали падение стоимости ценных бумаг в связи с выплатами компанией спецдивидендов после продажи Алексеем Мордашовым заводов в Соединенных Штатах.

Снижение объясняется завершением дивидендного периода. Как отмечали аналитики ИГ «Норд Капитал», по результатам отсечки по выплате солидных дивидендов перед началом торгов ожидался 10-процентный разрыв. Речь в данном случае идет о технической просадке.

Большой размер дивидендов объясняется продажей в конце июля американских заводов Severstal Dearborn LLC и Severstal Columbus LLC за $2,325 млрд. Это дало возможность выплатить спецдивиденды в размере $1 млрд, удвоить квартальные дивиденды при снижении долговой нагрузки, а основному акционеру заработать до 800 миллионов долларов на этой сделке.

В конце минувшей недели приближение дивидендной «отсечки», наоборот, способствовало повышению цен на акции. По итогам недели рост ценных бумаг «Северстали» составил 4,5%.

По результатам внеочередного собрания акционеров «Северстали» 17 ноября было принято решение выплатить дивиденды по результатам первых девяти месяцев 2014 года в размере 54 руб. 46 коп. на одну обыкновенную именную акцию.

«Северсталь» - одна из крупнейших в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России, Латвии, Польше, Италии, Либерии и на Украине.
Источник: http://top.rbc.ru/
03:38 Индийский штамм и риторика ФРС давят на рынки
03:36 ООН назвала США ключевым направлением для иностранных инвестиций в ближайшие полтора года
03:35 ЦБ допустил рекордную прибыль банков по итогам года
03:35 Revolut начал переговоры об инвестициях с оценкой стоимости почти в четыре раза больше текущей
03:33 Goldman Sachs ожидает от ЕЦБ сокращения антипандемической покупки облигаций
03:32 22 июня 1941 года – о советском экономическом чуде и готовности к отражению врага
03:31 Главный экономист: Реальная инфляция доллара США теперь стала двузначной, ждите боли
03:28 Биткойны со товарищи - игрушки для мудрецов, инвестиции для дураков
03:27 Дивиденды «АЛРОСА» в 2021 году
03:25 Десять правил инвестирования Джима Брейера
03:24 Инфляция в США ускорилась до рекордных 5%
03:22 Обзор Vornado Realty: стоит ли вкладываться в фонд коммерческой недвижимости
03:18 American Airlines отменяет сотни рейсов: не хватает персонала
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=230785 обязательна Условия использования материалов