23 января 2015 Saxo Bank Clenow Andreas
Предпосылки
Большинство зерновых активов падали на протяжении последнего квартала 2014 года. Лондонский рынок какао в этом плане не стал исключением, цены за пару месяцев снизились с 2150 до 1850. Однако с тех пор им удалось восстановиться и даже вернуться в русло бычьего тренда.
Входить в рынок на ранних стадиях зарождения тренда непросто. Высока вероятность резкой коррекции с последующим возобновлением динамики. Таким образом, зачастую стоит подождать такой коррекции, чтобы купить на спаде.
Это значит, что вы входите в рынок в направлении основного тренда, но против краткосрочной нисходящей динамики. Сейчас нам представилась как раз такая возможность.
Обратноскорректированые данные по фьючерсным контрактам на какао на лондонской бирже
Источник: CSI Data
На графике показаны предыдущие аналогичные сигналы на этом рынке. Последняя попытка продажи на росте оказалась неудачной, но предыдущие покупки дали неплохой результат. Держите позицию открытой около двух недель, не больше, чтобы сыграть на краткосрочном восстановлении цены.
Управление стратегией и описание рисков
Покупайте на текущем спаде. Изначально устанавливайте стоп и целевой уровень, чтобы знать потенциальные убытки и прибыль.
Сейчас наиболее ликвиден мартовский контракт, СН5. Обратите внимание, на графике видно, что лондонский рынок какао находится в состоянии глубокой бэквордации. Это уже само по себе свидетельствует о возможном росте. Даже если цены спот продолжат консолидироваться, цены на долгосрочные фьючерсы вырастут.
Панель индикаторов по лондонскому рынку какао
Источник: FollowingTheTrend.com
Параметры
Точка входа: покупка на текущих уровнях, в области 1955 GBP
Стоп: жесткий стоп на уровне 1901 GBP
Цель: фиксируйте прибыль на уровне 2063 GBP
Временной горизонт: около двух недель.
Мартовские контракты на какао на лондонской бирже
Источник: ThomsonReuters
http://ru.tradingfloor.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией | При копировании ссылка обязательна | Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter | Публикация рекламной статьи
Большинство зерновых активов падали на протяжении последнего квартала 2014 года. Лондонский рынок какао в этом плане не стал исключением, цены за пару месяцев снизились с 2150 до 1850. Однако с тех пор им удалось восстановиться и даже вернуться в русло бычьего тренда.
Входить в рынок на ранних стадиях зарождения тренда непросто. Высока вероятность резкой коррекции с последующим возобновлением динамики. Таким образом, зачастую стоит подождать такой коррекции, чтобы купить на спаде.
Это значит, что вы входите в рынок в направлении основного тренда, но против краткосрочной нисходящей динамики. Сейчас нам представилась как раз такая возможность.
Обратноскорректированые данные по фьючерсным контрактам на какао на лондонской бирже
Источник: CSI Data
На графике показаны предыдущие аналогичные сигналы на этом рынке. Последняя попытка продажи на росте оказалась неудачной, но предыдущие покупки дали неплохой результат. Держите позицию открытой около двух недель, не больше, чтобы сыграть на краткосрочном восстановлении цены.
Управление стратегией и описание рисков
Покупайте на текущем спаде. Изначально устанавливайте стоп и целевой уровень, чтобы знать потенциальные убытки и прибыль.
Сейчас наиболее ликвиден мартовский контракт, СН5. Обратите внимание, на графике видно, что лондонский рынок какао находится в состоянии глубокой бэквордации. Это уже само по себе свидетельствует о возможном росте. Даже если цены спот продолжат консолидироваться, цены на долгосрочные фьючерсы вырастут.
Панель индикаторов по лондонскому рынку какао
Источник: FollowingTheTrend.com
Параметры
Точка входа: покупка на текущих уровнях, в области 1955 GBP
Стоп: жесткий стоп на уровне 1901 GBP
Цель: фиксируйте прибыль на уровне 2063 GBP
Временной горизонт: около двух недель.
Мартовские контракты на какао на лондонской бирже
Источник: ThomsonReuters
http://ru.tradingfloor.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией | При копировании ссылка обязательна | Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter | Публикация рекламной статьи