Что происходит с ценами на медь

1 августа 2016 | Copper
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рост доллара давит вниз на цены на медь.

В первом полугодии был высокий спрос из Китая, однако во втором полугодии ситуация может ухудшиться, считают аналитики Barclays.

Рост доллара вызван улучшением ситуаци в США на рынке труда (сократилось число обращений за пособием по безработице) и на рынке недвижимости (уверенность среди строителей домов оказалась на 9,5-летнем максимуме).

Рост доллара увеличивает стоимость меди и других товаров, оцениваемых в долларах, для покупателей из стран с другой валютой.

В США индекс PMI – ежемесячный показатель, который отражает результаты опросов среди менеджеров по закупкам в производственном секторе – в июле составил 52,9, превысив ожидания.

Признаки экономического роста в США отрицательно сказались на ценах меди, несмотря на то, что Международная группа по изучению меди на прошлой неделе сообщила, что на рынке меди в апреле был дефицит на 109 тысяч тонн (а в апреле 2015 года рынок был перенасыщен), поскольку это увеличивает вероятность роста ставок ФРС США.

Крупнейшим потребителем меди в мире является Китай. В первом полугодии 2016 года импорт меди в Китай увеличился на 22% по сравнению с первым полугодием 2015 года. Хотя это может показаться хорошей новостью для рынка меди, некоторые аналитики считают, что этот тренд вряд ли продержится долго. Barclays Bank в пятницу сообщил, что в первом полугодии средняя цена на медь составила 4692 доллара за тонну, что на 6% выше прогноза этого банка, однако во втором полугодии цена составит примерно 4150 долларов за тонну из-за замедления спроса со стороны Китая.

28 июня цены на медь достигли 7-недельного максимума вследствие роста ожиданий монетарного стимулирования, ослабления доллара и некоторой стабилизации мировых рынков после Брексита.

Медь широко используется в промышленном производстве и строительстве, поэтому ее цена сильно зависит от экономической обстановки.
Если фундаментальные экономические показатели в Китае не улучшатся, то это существенно повредит рынку меди, сообщили аналитики из Barclays. Вероятность расширения монетарного стимулирования в Китае в этом году благотворно сказывается на ценах на медь.

Источники: http://www.mining.com/copper-price-pulls-back-on-climbing-usd/

http://www.nasdaq.com/article/copper-prices-rise-on-europe-china-stimulus-expectations-20160719-00810

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
20:22 Акции РФ упали на фоне снижения цен на нефть из-за риска глобальной вспышки дельта-штамма в Китае
20:09 Гэри Генслер предупредил об усилении регулирования DeFi и стейблкоинов
20:08 Создатель фонда Andreessen Horowitz посоветовал вкладываться в S&P 500
20:07 Бумаги сектора видеоигр подешевели после критики в китайской газете
19:57 Акции Robinhood выросли почти на 20% и превысили цену размещения
19:56 Как избавиться от долгов на всю жизнь
19:55 ETF стали жертвами китайских репрессий
19:10 ЦБ рассматривает IPO как основной вариант продажи Открытия
19:09 Кто из IT-гигантов сейчас смотрится дешево
19:06 Рубль может не выдержать очередного провала нефти
19:01 Пробой недельных минимумов по S&P 500 будет негативным сигналом
19:00 ZIM Integrated Shipping Services — компания, заслуживающая внимания
18:59 Ослабление импульса экономики делает нефть уязвимой для глубокой коррекции
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=301832 обязательна Условия использования материалов