XAUUSD: Большой обзор. Рекомендации по торговле » Элитный трейдер
Элитный трейдер

XAUUSD: Большой обзор. Рекомендации по торговле

15 ноября 2016 Альпари | Gold (XAU/USD) Ткаченко Егор
Многие торговые инструменты пришли в движение на фоне новостей о результатах выборов в США. Будучи уверенным в том, что победит Клинтон, за пару часов до объявления результатов на растущем графике XAUUSD я открыл опцион на весьма символическую сумму на снижение стоимости золота сроком на сутки. Мною предполагалось, что после объявления результатов трейдеры успокоятся и откроют «шорт». Тогда золото подешевеет, а я выйду с прибылью. То, что произошло потом, не могло меня не озадачить. Как оказалось, золото может падать в цене даже при менее предсказуемом и более импульсивном Трампе. Как так, и в чем подвох? Предлагаю с помощью технического анализа разобраться в этом вопросе. Долго ли золоту еще падать? Стоит ли открывать сделки на понижение сегодня?

Падать золоту недолго, «шортить» никак нельзя. Основываясь на волновой теории Ральфа Эллиотта, я подготовил технический взгляд на золото сегодня.

XAUUSD: Большой обзор. Рекомендации по торговле


Как видно на графике D1, после продолжительного падения в цене золото начало импульсивно корректироваться. Мы видели волну А, состоящую из пяти волн, которая закончилась на уровне 1283. Примечательно, что волна [5] от А была в виде конечной диагонали, предвещая начало коррекции. Коррекция, длящаяся уже около полугода, является треугольником. Волны [a], [b], [c], [d] считаю сформированными. Волна [e] сейчас в завершающей стадии формирования. После окончания треугольника начнется новая пятиволновая формация — мощнейший импульс, который будет пропорционален волне А. Для подсчета возможной цены, по которой треугольник завершится, приметным является уровень 1192. Это уровень окончания волны [4] от А, также совпадает с отметкой 38.2% от силы волны A. Уверен, этот уровень окажет мощнейшее сопротивление падению, которое мы наблюдаем сегодня, ведь плоские коррекции часто заканчиваются на уровне 38,2% от импульса.

Уровень 1180 уникален тем, что является окончанием четвертой волны от [3] от А. Он также совпадает с уровнем окончания III от (А) — это можно увидеть на графике W1 ниже. Обобщая разбор графика D1, скажу, что диапазон 1180-1192 — это наиболее вероятный уровень разворота тренда, тем более что на этот диапазон показывает уровень 161,8% от [c] по расширению Фибо. Вообще, согласно волновой теории, выход из треугольника лучше всего торговать при пробитии на растущих объемах верхней границы треугольника, образованной лучом [b]-[d], однако в нашем случае треугольник расширяющийся, а [d] выдалась особенно размашистой на фоне событий по BREXIT. Поэтому рациональнее всего искать точки входа у основания треугольника — при окончании волны [e]. Несмотря на падающую цену, предлагаю выставить отложенный ордер Buy Limit на 1192 со Stop Loss'ом на 1150.

XAUUSD: Большой обзор. Рекомендации по торговле


Для того чтобы определиться с уровнем Take Profit, необходимо проанализировать общую картину с 2000 года по настоящее время. Все восходящее движение с 2000 по 2011 год — это пятиволновка с удлинением волны (V). Такие волны почти всегда оканчиваются зигзагом — глубочайшей коррекцией. Волну (А) зигзага (А)(В)(С) мы уже видели с окончанием на уровне 1044 (совпадает с уровнем IV от (V)). Волна (В) в процессе формирования. B от (B) (это самые коварные с точки зрения трейдинга волны) в виде треугольника завершится в ближайшие одну-две недели. Выше я предлагаю войти в BUY вместе с С от (B). Я считаю, что С от (В), а вместе с ней и сама (В), завершатся в диапазоне 1487-1530 по следующим причинам: 1) (В) от зигзага (А)(В)(С) часто заканчивается на уровне 50% от (А) — уровень 1487; 2) уровень 1530 является дном волны I от (A); 3) 1530 совпадает с уровнем 23% от (V); 4) волна С от (В) должна быть пропорциональна А от (В) — уровень 161,8% показывает на 1530. Исходя из всего названного, Take Profit можно поставить на 1487.

Стоит отметить и то, что господин Трамп с его республиканским сенатом, скорее всего, будет щедр на «подарки». В золоте не исключаю перехай — С от (B) может окончится выше отметки $2000 за унцию. Для того чтобы не лишать себя возможности получить такой «подарок», рекомендую все-таки закрываться не по Take Profit'у, а по Stop Loss'у, периодически подтягивая его вслед за трендом, «подкладывая» его под каждое последующее локальное дно.

https://alpari.com/ru (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter