USDRUB: прогноз на декабрь » Элитный трейдер
Элитный трейдер

USDRUB: прогноз на декабрь

28 ноября 2016 Альпари | USD|RUB Ткаченко Егор
Этот обзор является дополнением к моему большому обзору по паре USDRUB от 27 октября 2016 года. Целью большого обзора было: определить форму текущей коррекции; установить возможные цели коррекции; определить временной интервал формирования коррекции. Прошел месяц, пора подвести первые итоги и обозначить первые цели торговли данной пары.

USDRUB: прогноз на декабрь


Так, помимо всего прочего, в большом обзоре я писал, что пара USDRUB в глобальном плане находится в большой коррекции после завершения пятиволнового цикла. Отмечал импульс падения пары с 82,50 до 65,20 – волну (А) зигзага (А)(В)(С). Подробно разбирая формировавшуюся на тот момент времени волну (В), обращал особое внимание на то, что коррекция (В) низходящего зигзага (А)(В)(С) технически с точки зрения волновой теории не может окончиться ниже диапазона развития волны (А), а именно ниже уровня 65,20, прогнозировал начало роста цены доллара в ближайщее время.

Спустя месяц картина прояснилась. Первый микроимпульс роста цены состоялся. Он длился с 25 октября по 14 ноября 2016 года, поэтому первая зона разворота цены была спрогнозирована точно. Несмотря на то, что этот микроимпульс закончился в диапазоне развития волны (А), и, казалось бы, пора присматриваться к продаже, но я считаю, что он не был единичным, за ним последуют другие импульсы. Ближайшие цели – 69,50 и 73,50. Целесообразно поставить отложенный ордер BuyStop на 66,50, его StopLoss – на 62,15.

Эта сделка актуальна также и потому, что большинство волновых аналитиков мой вариант зигзага или не рассматривают в принципе, или рассматривают как запасной, то есть они в большинстве случаев говорят о «походе доллара» за отметку 100 рублей уже с текущих позиций. Если мой прогноз о форме текущей коррекции – зигзаге – окажется неверным, а цена с текущих позиций устемится за отметку 100, то можно в течение полугода получить хорошую прибыль. Если же я с зигзагом не ошибаюсь, то ближайщие цели 69,50 или 73,50 принесут небольшую прибыль. В любом случае, для того чтобы не упустить большую, чем я предполагаю, прибыль, закрывать сделку лучше по StopLoss, подтягивая его под каждое последующее локальное дно.

https://alpari.com/ru (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter