Интернет вещей: преимущества трех игроков

10 октября 2017 Фридом Финанс
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Интернет вещей (IoT) – комплекс технологий, с помощью которых устройства могут связываться между собой через интернет. Сфера бурно развивается, и к 2020 г. в мире будет около 50 млрд подключенных устройств, а рынок будет оцениваться в $7,1 трлн. Уже сегодня можно выделить разработчиков программных платформ, у которых есть большой потенциал на рынке IoT.

Наиболее сильный игрок на рынке программ для IoT – компания Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ), которая ведет экспансию на корпоративном и потребительском рынках.

Для корпоративных клиентов Amazon предлагает облачную платформу AWS, которая позволяет создавать приложения для подключенных устройств. Также у компании есть IoT-продукт Greengrass, который обеспечивает связь устройств между собой, минуя облако. Это поддерживает работу подключенных устройств даже в условиях сбоев связи.

Продукт Amazon для потребительского рынка – это голосовой помощник Alexa, который позволяет объединять в единую сеть многочисленные домашние приборы, включая бытовую технику. Amazon уже заключила контракт с производителем техники Whirlpool, и теперь владельцы Alexa могут управлять бытовой техникой с помощью голоса.

Также на рынке корпоративных программ для IoT может играть компания Hortonworks (HDP, NASDAQ). Она предлагает услуги платформы данных Hortonworks Data Platform (HDP), которая использует технологию Hadoop с открытым исходным кодом. Также у компании есть новый продукт Hortonworks DataFlow (HDF) для интернета вещей, который собирает и обрабатывает данные датчиков и других объектов в режиме реального времени и передает эту информацию в базу данных или непосредственно в потоковые приложения.
Hortonworks только начинает продвижение платформы HDF, но уже имеет положительные отзывы от крупных компаний-клиентов, что говорит о перспективах данного решения на рынке IoT.

Телекоммуникационная компания T-Mobile (TMUS, NASDAQ) в ближайшие недели начнет в Лас-Вегасе эксперимент по созданию низкоскоростной коммуникационной сети, объединяющей разные типы городских датчиков. Компания планирует подключить сотни устройств вокруг Лас-Вегаса: от датчиков качества воздуха до уличных фонарей. В случае успеха, данный эксперимент может быть расширен до других городов и даже всей страны, а в будущем подобное решение станет серьезным бизнес-продуктом телекоммуникационной компании.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=362697 обязательна Условия использования материалов