Теханализ: индекс Мосбиржи » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Теханализ: индекс Мосбиржи

22 января 2018 ИФК Солид Гришин Алексей
С 2014 г. индекс растет в канале. В начале 2017 года обновили максимум в районе 2300 п. Разворотная фигура «голова и плечи» спровоцировала коррекцию. В середине июня прокололи 1800 п. в рамках падающего тренда, но движение сразу выкупили. Осенью развился рост, а к началу ноября индекс вышел к 2200 п. Откат слабый, продажи удержали на уровне 2100 п. Отсюда пошла мощная волна роста. На прошлой неделе обновили исторический максимум на 2306 п. Но это пока еще в одной зоне вместе с максимумом января прошлого года. Если это сопротивление не сдержит быков, то индекс может уйти выше.

Теханализ: индекс Мосбиржи


Растущий канал от середины июня, от уровня 1800 п. В ноябре индекс резко отрастает от нижней границы канала и касается 2200 п., слегка выйдя за рамки канала. Коррекция формирует понижающийся канал, но уже на уровне 2100 п. продажи хорошо сдерживают. Два импульсных растущих бара с начала этого года инициируют рост. В зоне 2250 – 2300 п. появились попытки продаж. Быки пока хорошо контролируют ситуацию, но уже сам факт появления активных продавцов говорит о том, что возможно сопротивление на текущих уровнях, учитывая, что эта зона совпадает с максимумами прошлого года.



Индекс находится в зоне максимума прошлого года, немного обновив исторический максимум на прошлой неделе. Вполне возможно, что медведи проявят большую активность, тогда можно присмотреться к коротким продажам с небольшими целями. Длинные позиции можно рассматривать после проторговки текущей зоны.

http://www.solid-ifc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter