Поддержать нас USDT ERC20, ETH

IRS Cops проводит расследование случаев уклонения от уплаты налогов при криптотрейдинге

13 февраля 2018 Bloomberg
Служба внутренних доходов США, преуспевшая в деле раскрытия скрытых от налогообложения США активов в швейцарских банках, назначила агентов для расследования использования биткойна и/или других криптовалют в целях сокрытия налогов.

Группа из 10 следователей будет сосредоточена на преступлениях, носящих международный характер. Налоговая полиция IRS заявила, что обещает анонимность всем людям, которые сообщат о случаях отмывание денег от торговли наркотиками путем криптовалютных транзакций.

Агентство еще не предъявляло обвинений, но уверено в успешном расследование дел, сказал в интервью Дон Форт, начальник Отдела уголовного розыска IRS.

«Возможно использование биткойна и других криптовалют так же, как и счетов в иностранных банках, чтобы облегчить уклонение от уплаты налогов», - сказал Форт.

Пузырящийся рынок

Регуляторы в США, как и во всем мире, спешат ужесточить правила обращения цифровых токенов в ответ на безумие роста стоимости монет. Бум рынка криптовалют сделал некоторых инвесторов виртуальными миллионерами буквально за мгновение, прежде чем Биткойн упал на 44 процента в этом году.

Комиссия по ценным бумагам и биржам сформировала группу для борьбы с потенциальным мошенничеством, которая пресечет деятельность компаний, незаконно привлекающие инвесторов путем первичного размещения токенов, а также предупредила инвесторов, что существует большой риск обмана на этом рынке.

«Самый большой вызов для IRS это понять эту действительно новую технологию», - сказала Лиза Зарленга, налоговый адвокат Steptoe & Johnson LLP. «Им нужно больше изучить, что такое цепочки транзакций, узнать, что находится в блокчейне, и как мы можем его использовать?»

Блокчейн является онлайн-регистратором, который записывает транзакции в виртуальных валютах. Эти транзакции могут быть государственными или частными. Поскольку в блокчейне нет централизованного управления, люди могут хранить свое богатство и служить сами себе собственными банкирами.

Полицейские агенты

Управление полиции и агенты IRS, которые могут проводить аресты людей и направлять задержанных за решетку, выиграли от совместной работы по увеличению доходов агентства. Они сформировали команду в 2013 году для изучения использования виртуальных валют, с целью избегания уплаты налогов путем перемещения денег как на оффшорные счета, так и вне их.

Эта команда провела два года, помогая подготовить юридическую повестку, требующую идентификации всех клиентов Coinbase Inc., одной из крупнейших виртуальных валютных бирж, с 2013 по 2015 год. После сбора юридических доказательств IRS сузила заявку, но все же утверждала, что есть «разумные основания» полагать, что многие владельцы биткойнов не платили налоги. Они упоминали работу биржи обмена биткойнов, как дни «Дикого Запада» нерегулируемых бартерных обменов в конце 1970-х и начале 1980-х годов.

«Миллиарды долларов в биткойнах в настоящее время передаются злоумышленниками, онлайн-торговцами наркотиками, уклонистами от налогов и другими преступниками, многие из которых воодушевлены тем, что, по их мнению, правоохранительные орган неспособны прорвать псевдо-анонимность Биткойна».

29 ноября судья в Сан-Франциско постановил, что Coinbase должна передать информацию о владельцах имеющих на счетах не менее 20 000 долларов США. Она привела данные IRS о том, что только от 800 до 900 налогоплательщиков США сообщили о прибыли за счет использования Биткойна в отношении их доходов с 2013 по 2015 год.

«Законный доход»

«То, что более 14 000 пользователей Coinbase либо купили, либо продали, отправили или получили по меньшей мере 20 000 долларов биткойнов в прошлом году, свидетельствуют о том, что многие пользователи Coinbase решили не сообщать о своих доходах в биткойне», - писал судья юстиции США Жаклин Скотт Корли. «IRS имеет законное право вести расследовании в отношении этих налогоплательщиков».

Форт сказал, что его подразделение сосредоточено на том, как пользователи конвертируют деньги в криптовалюты и обратно. «Мы знаем, что вы захотите получить свои деньги в какой-то момент», - сказал он.

Помимо лиц, которые уклоняются от налогов, агенты Форта собирают информацию о нелицензированных биржах и точках обмена криптовалют в США и за рубежом. Они работают совместно с другими федеральными агентами в США и за границей.

Отдел уголовного розыска получил необходимый опыт отслеживания криптовалютных транзакций работая над сотнями случаев кражи персональных данных. В последние годы подразделение попало под сокращение, поскольку Конгресс сократил финансирование, что привело к увольнению 21 процента штата агентов с 2011 года.

Это послужило толчком к формированию специализированных команд, обладающих необходимым опытом. Помимо криптовалютных операций и контроля за потоками средств из Швейцарии, международная группа будет сосредоточена на налоговых преступлениях, связанных с иностранцами и делах, вытекающих из Закона о соблюдении налога на иностранные счета.

Налоговый адвокат Джеймс Р. Браун сказал, что многие его клиенты-инвесторы считают, что эффективное регулирование и правоохранительная деятельность приведут к легитимности криптовалюты в качестве нового класса активов.

«Они не верят, что источником ценности является обход правил или обман или преступная деятельность», - сказал Браун, партнер в Ropes & Grey LLP.

«Они видят будущее по-другому».
Источник: http://www.bloomberg.com/
http://goldenfront.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=383645 обязательна Условия использования материалов