USD: Как персональные изменения в администрации Белого Дома повлияют на укрепление доллара США – Credit Suisse » Элитный трейдер
Элитный трейдер

USD: Как персональные изменения в администрации Белого Дома повлияют на укрепление доллара США – Credit Suisse

16 марта 2018 | USDX
Доллар США «прыгал и крутился» в результате анонсированных перестановок в Белом Доме. Рекс Тиллерсон и Гэри Кон уходят, Ларри Кадлоу и Майк Помпео приходят им на смену. Как это можно обыграть в торговле на валютном рынке?

Приведем мнение экспертов из Credit Suisse:

Аналитики из Credit Suisse Research обсуждают рыночные перспективы американской валюты и поддерживают медвежий для доллара прогноз, утверждая, что назначение в качестве нового главного экономического советника Белого дома Ларри Кадлоу не станет переломным моментом для негативных перспектив «американца».

Они склонны игнорировать любые персональные изменения в составе администрации Белого Дома, которые по формальной логике могли бы привести к повышению котировок доллара США. Весьма характерным моментом в этом контексте следует считать объявление правительства США об указе, блокирующем приобретение известной американской технологической компании Qualcomm – конечно же, в целях «обеспечения интересов национальной безопасности США». Это решение представляет собой значительную эскалацию той протекционистской позиции, которую уже давно занимает нынешнее американское правительство. Такая позиция лишь способна спровоцировать ускорение дальнейшего наращивания дефицита платежного баланса США. И в этом отношении решение о блокировании сделки по приобретению Quallcomm лишь прибавит еще больше «уверенности» прогнозу аналитиков из Credit Suisse, основанному именно на анализе платежного баланса. В этом прогнозе они со всей убежденностью поддерживают дальнейшее ослабление доллара США.

На таком новостном фоне они по-прежнему не видят никаких предпосылок, чтобы отклониться от своей основной «медвежьей» точки зрения на рыночные перспективы доллара США. В частности, они рассматривают углубление протекционистской политики правительства США и ее влияние на внешнеторговый баланс как скрытый источник волатильности и ослабления доллара.

Таковы выводы экспертов из CS по поводу воздействия очередных кадровых перестановок в Белом Доме на валютный рынок.

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter