Сегодня стоит последить за котировками Oracle Corporation


Последний день прошедшей недели оказался самым успешным в пятидневной череде безликости и безыдейности. Хотя ход торгов во многом повторял дни предыдущие – сначала уверенное открытие вверх, затем остановка и медленное сползание вниз с потерей всех достигнутых ранее позиций.

Все было так, да не так – вниз, конечно, ползли, но нехотя и лениво и поэтому до нулевой отметки «дополз» только индекс Nasdaq, а его старшим братьям все же удалось закрепиться в зеленой зоне. Особенно хорош был индекс DJIA-30, который по итогам дня поднялся на 0,29%, а внутри него лишь котировки 9 акций из 30 завершили день на отрицательной территории.

Хуже смотрелись акции Nike (NKE, -0,72%). Перед публикацией квартальной отчетности, которая должна появиться на свет в четверг по окончании торгов, компания решила, по-видимому, провести глобальную чистку и один за другим со своих постов ушли сразу 2 ключевых человека – президент и вице-президент компании. Их увольнение прошло под очень странной формулировкой «за поведение, не совместимое с основными ценностями Nike». Впрочем, что это такое – объяснений не последовало, также как и каких-либо других обвинений.

Что же касается итогов недели, то все индексы завершили ее в минусе и позитивный итог пятничных торгов не спас индексы от просадки в пределах от 1% по Nasdaq до 1,54% и по индексу DJIA-30. Все отрасли за исключением коммунального сектора и электроэнергетики также ушли в минус. Максимальные потери понес промышленный сектор, где потери в среднем составили более 2%. Здесь в течение всей прошедшей неделе шел пролив в акциях военно-промышленного комплекса. В меру сил и во многом благодаря негативному прогнозу аналитиков инвестиционного банка Golgman Sachs помогал идти вниз и General Electric (GE, -0,35%), компанию продолжает лихорадить не по-детски.

А вот кто продолжает радовать инвесторов, так это акции технологического сектора. Если в целом и этот сектор на прошедшей неделе накрыла небольшая волна фиксации прибыли (в среднем потери по сектору составили 1%), то в отдельных акциях – особенно в тех, где публикуются данные об их деятельности – мы видим очень уверенный и сильный спрос. Продолжает радовать Micron Technology (MU, +2,96%), выросший за неделю на очередные 10%. Здесь все с нетерпением ждут выхода квартальной отчетности, которая должна появиться в четверг после окончания торгов. А вот акциям Adobe Systems (ADBE, +3,05%) после выхода отчетности о своей деятельности за 4-й квартал 2017 год удалось обновить свой исторический максимум и вплотную приблизиться к уровню в $230. Ведущие аналитики тут же стали пересматривать перспективы этой компании и переставлять повыше свои target price. Сейчас оценка аналитиков указывает, что акции этой интереснейшей компании должны стоить от $250 до $260 за акцию.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже за прошедшую неделю было заключено 30 995 сделок с акциями 448 эмитентов на общую сумму почти $120 млн.

Предстоящие торги

Пятничные торги и обнадежили и озадачили. Хотя котировки изменились не сильно, но в отдельных секторах и в отдельных акциях ощущался очень даже хороший спрос. Так по общему обороту прошедшая пятница вошла в 5-ку самых ликвидных торгов этого года. Что называется, в тихом омуте черти водятся. Рынок ждет и готовится. К чему? Конечно же, к среде, когда появится решение о ставке, а также будут комментарии и прогнозы от нового председателя ФРС Джерома Пауэлла.

Вот тут-то мы все и узнаем кто он – голубь или ястреб? Что подсказывает, что Пауэлл все же будет придерживаться взвешенной политики своей предшественницы на этом посту - Джанет Йеллен. И если это так, то рынок сейчас просто пытается уйти чуть пониже, чтобы закупиться по более привлекательным ценам и далее рвануть вверх по крайней мере к тем высотам, которые были достигнуты в конце января. Ведь если посмотреть на индексы с начала года, то индекс DJIA-30 показывает с тех пор отрицательную доходность, S&P500 – всего лишь двухпроцентный рост, и только технологический Nasdaq вырос за это время почти на 8,4%.

Что же касается торгов в понедельник, то общий фон к середине дня, к сожалению, можно признать скорее негативным, нежели нейтральным. Кроме китайского рынка, все остальные окрашены хоть и в не ярко красные, но все же умеренно розовые тона. И даже нефть после уверенного пятничного взлета более чем на 2% сегодня медленно, но уверенно сползает вниз, теряя до 0,5%.

В таких условиях и фьючерсы на основные американские индексы тоже не хотят отставать от всей «честной компании» и теряют к 13.00 мск уже достаточно много – вплоть до 1,25% по индексу Dow Jones.

Возникает естественный вопрос: а что, собственно, происходит? Да, собственно, пока ничего. Просто участники рынка заняли выжидательную позицию и пока ее покидать не собираются. Так что нас ждет сегодня еще один день невнятной торговли с попытками еще чуток провалить акции и подготовить более удобную платформу для старта вверх после среды. Или же наоборот – сейчас уйти чуть пониже, чтобы потом падать было не так больно. Но об этом мы узнаем только в среду, а пока – затаились и выжидаем.

Единственно, на что стоит сегодня обратить внимание, так это на акции Oracle Corporation (ORCL, -0,19%), чья квартальная отчетность появится сегодня по окончании торгов. Аналитики очень позитивно смотрят на перспективы развития бизнеса этой компании, и если котировки этих акций будут расти в ходе сегодняшних торгов, то это будет означать, что и участники рынка также ожидают выхода хороших данных. Истину же мы узнаем сразу после окончания торгов.
Источник: http://spbexchange.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=389554 обязательна Условия использования материалов