Компании США раскрывают зарплаты работников и CEO


Компании США впервые начали раскрывать информацию о соотношении зарплат средних сотрудников и топ-менеджеров, выполняя требования законодательства, сообщает The Wall Street Journal.

В компании Humana Inc., которая специализируется в области медицинского страхования, генеральный директор зарабатывает в 344 раза больше, чем средний сотрудник с зарплатой около $57 тыс. в год.

В компании Whirlpool средний работник зарабатывает около $20 тыс. в год, тогда как CEO в 356 раз больше - около $7 млн.

Максимальный же показатель обнаружили в нефтяной компании Marathon Petroleum Corp., в которой директор заработал $19,7 млн - в 935 раз больше медианного сотрудника.

Всего отчитались менее 100 компаний из 4 тыс., которые подпадают под действие нового правила. До этого публичные компании США должны были раскрывать только суммарное вознаграждение топ-менеджмента.

Новое требование содержится в законе Додда - Франка 2010 г., который повысил требования к капиталу банков, запретил финансовым институтам торговать на финансовом рынке в собственных интересах, а не по поручению клиентов (правило Волкера).

Закон также определил порядок банкротства системообразующих банков, новые нормы в области надзора, корпоративного управления и раскрытия информации. Однако только в 2015 г. требование о раскрытии соотношения зарплат было оформлено в виде подзаконного акта Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).
Источник: http://www.vestifinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=389667 обязательна Условия использования материалов