Emerging Markets штормит » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Emerging Markets штормит

3 июня 2018 ИФК Солид | MSCI Emerging Markets (EM) Шагов Олег

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Последние новости Notcoin
Реклама
Ведущие фондовые индикаторы стран emerging markets в среду 31 мая продемонстрировали смешанную динамику. Повышением более чем на 1% отметились индексы Китая и Индии. Снижением почти на 3% выделился индекс акций Турции, демонстрирующий падение уже четвертый месяц подряд и потерявший за этот период в долларовом выражении около 30%.

Emerging Markets штормит


Инвесторы избегают растущих рисков в Турции, где предпринимается недостаточно мер для улучшения экономической ситуации на фоне ухудшения торгового баланса, ускорения инфляции и отмечающейся повышенной потребности в долларовом финансировании. Центробанк Турции с 1 июня принял решение упростить свою монетарную политику. Теперь ставка недельного РЕПО станет ключевой ставкой и будет равна текущей ставке фондирования на уровне 16,5% годовых. При этом ставки кредитования и заимствований овернайт будут установлены на 150 б. п. выше/ниже ставки недельного РЕПО. Однако это решение вряд ли повлияет на отношение инвесторов к турецким акциям.

В целом ситуация на развивающихся рынках остается достаточно напряженной. Индекс макрориска emerging markets, рассчитываемый Citibank и отражающий восприятие инвесторами уровня риска на рынках emerging markets сигнализирует о предкризисном состоянии. Стоит отметить, что этот индекс нормируется таким образом, что его значения составляют от 0 (низкий уровень риска) до 1 (высокий уровень риска)



Индекс MSCI Emerging Markets (биржевых рынков акций стран с развивающейся экономикой), значительно выросший в последние пару лет, демонстрирует явные признаки слабости. В последнее время этот индикатор перманентно увеличивает дисконт к своему прогнозному значению через 12 месяцев, и текущий дисконт все еще далек от критических уровней по историческим меркам.



Инвесторы дисконтируют риски emerging markets на фоне тревожных заявлений финансовых гуру в лице Джорджа Сороса относительно растущей вероятности нового крупного финансового кризиса. Стоит отметить, что дальнейшее ухудшение ситуации на emerging markets будет оказывать давление и на российский фондовый рынок, который пока остается островком стабильности в море окружающих его штормов.

http://www.solid-ifc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter