Что будет с биткоином в 2028 году: прогноз экспертов

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Какое будущее биткоина? Достигнет ли его стоимость рекордных высот? Или она опустится вниз, оставив первую криптовалюту не у дел? Своим мнением о будущем цифровых денег поделились эксперты рейтингового агентства Weiss Ratings. Они проанализировали историю появления BTC и перспективы его дальнейшего развития. На основании этих данных специалисты составили детальный прогноз, о котором инвестору надо знать обязательно.

Как появился биткоин, или Чему учит история 10 лет назад, когда некто под псевдонимом Сатоши Накамото создал BTC, мир погружался в глубокий финансовый кризис. Один из крупнейших банков США Lehman Brothers рухнул. И повлек за собой вниз всю банковскую систему. Правительства государств накопили громадные долги и стали решать эту проблему, просто печатая больше денег. Валюты начали обесцениваться из-за неограниченной эмиссии, и биткоин стал их полным антиподом. Разрабатывая криптовалюту, Накамото не особенно вникал в саму суть денег. Не думал, каким станет будущее биткоина. Он хотел создать то, что нельзя будет контролировать властям. Инструмент, который даст обычным людям свободу. И у него это получилось!

О чем мечтал Сатоши 1. BTC выведет деньги из-под контроля правительств, развязавших кризис. 2. Денежно-кредитная политика станет максимально прозрачной. Ведь на блокчейне невозможны какие-либо переговоры и скрытые договоренности. Все транзакции можно запросто проверить. 3. Биткоин станет предсказуемым, стабильным и понятным для всех. Если первые два пункта еще можно назвать удачными, третий явно не о BTC. Ведь определить, сколько будет стоить биткоин завтра, не возьмется ни один эксперт.

Ошибки Сатоши Накамото Время показало, что BTC не заменит деньги. Он может стать лишь способом их хранения, например, как золото или недвижимость. Как же получилось, что мечта Накамото оказалась несбыточной? Разработчик криптовалюты не учел несколько пунктов. В теории должно было быть так: 1. Фиатные деньги отличаются неограниченной эмиссией, а биткоин имеет лимит на количество монет. И он уже практически достигнут! Из 21 млн возможных BTC майнерами добыто более 17 млн. 2. Доступ к банкнотам контролируют банки, а децентрализованный блокчейн не контролирует никто. 3. Традиционная финансовая система управляется доверенными организациями под контролем властей. Цифровые деньги — стихийны, на них не могут повлиять отдельные лица/группа людей. На практике все оказалось по-другому: 1. Власти решили использовать технологию распределенных реестров в свою пользу. И эксперты предполагают, что скоро появится централизованный блокчейн. Он даст абсолютный контроль своим создателям над пользователями. 2. Развитие криптовалют начала контролировать узкая группа разработчиков. А гиганты майнинга устроили монополию и стали наживаться на этом. 3. Биткоин стал дефицитом. Благодаря этому владельцы монет перестали так легко с ними расставаться.

Будущее биткоина: стоит ли скупать криптовалюту сейчас Эксперты из Weiss Ratings утверждают: в будущем монополия на майнинг только усилится. Добывать биткоин будет узкая группа азиатских компаний. А владеть им станут в основном крупные западные организации. Однако потенциал криптовалют остается огромным! Биткоин схож с золотом в плане перспектив роста его стоимости. Важную роль играет и то, что он стал первым и успешным экспериментом на базе блокчейна. Но широкое распространение данной технологии может сыграть не на руку BTC. Сейчас появляется много талантливых команд, которые разрабатывают решения перспективней, чем биткоин. В будущем первую криптовалюту может заменить другой успешный проект. Число инвесторов, которые хранят свои сбережения на блокчейне, также вырастет. При этом они будут использовать недооцененные цифровые деньги (например, EOS, Ripple, Cardano, Stellar или Holo). Единого ответа на вопрос, что будет с биткоином дальше, нет. Ясно одно — технология, которая стоит за ним, имеет огромные перспективы. И чем раньше инвесторы это поймут, тем больше прибыли они получат в будущем.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://portal.gerchikco.com/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=428465 обязательна Условия использования материалов